Aperitivo Lombardo: Mondeghili vegetariani

Aperitivo Lombardo: Mondeghili vegetariani
Aperitivo Lombardo: Mondeghili vegetariani
Aperitivo Lombardo: Mondeghili vegetariani
Antipasti PT20M PT15M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
  • Tempi di riposo: 20 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di formaggio Bel Paese

Per i mondeghili:


  • 300 g di farro
  • 200 g di lenticchie secche
  • 100 g di piselli surgelati
  • 50 g di pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di zenzero
  • ½ cipolla
  • 1 mazzetto aromatico fresco di aneto, salvia, prezzemolo, coriandolo

Per la maionese allo zafferano:


  • 1 uovo
  • 250 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • ½ cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale, pepe

Altri ingredienti:

  • 8 rapanelli
  • 50 g di zucchero
  • 200 ml di aceto bianco
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 100 ml di acqua
  • olio di arachidi per friggere q.b.

Galbani

Bel Paese Forma

Il gusto inconfondibile di Bel Paese Forma lo rende adatto per qualsiasi ricetta. Ad ogni boccone permette di assaporare tutti gli ingredienti con la cremosità e la dolcezza del formaggio che ne esalta ogni sapore. Scopri le curiosità

Preparazione:

Per i mondeghili:

Sciacquate bene sotto l’acqua corrente le lenticchie e il farro e, successivamente, fateli cuocere in acqua bollente e salata come riportato sulla confezione, facendo attenzione a lasciare entrambi al dente.
Fateli poi raffreddare.
Nel frattempo tritate due pezzi di zenzero con aglio, cipolla, dell’aneto, due foglie di salvia, una manciata di foglie di prezzemolo, poco coriandolo e i pomodori secchi.
Frullate con il frullatore a immersione le lenticchie e il farro ormai freddi insieme agli aromi tritati poco prima e aggiungete i piselli surgelati. Si dovrà ottenere un composto compatto ma non troppo frullato.
A questo punto, lasciate riposare in frigo per circa 20 minuti.
Una volta raffreddato il composto, formate dei mondeghili di circa 50g l’uno e riponeteli nuovamente in frigo.
Intanto, scaldate l’olio a 170°C e friggete i mondeghili per circa 3 minuti: dovranno essere belli cotti e dorati in superficie.

Per la maionese allo zafferano:

Versate tutti gli ingredienti (tranne l’aceto) in un bicchiere stretto e alto e frullate con il frullatore a immersione a massima velocità salendo pian piano in modo da emulsionare il tutto fino ad ottenere una maionese liscia e vellutata. Aggiustate quindi di acidità con l’aceto ed eventualmente aggiungete ulteriore sale.

Per i rapanelli marinati:

Mettete in un pentolino 100ml di acqua, 200mL di aceto bianco, 50g di zucchero, un pizzico di sale e portate a bollore.
Intanto, pulite e lavate molto bene i rapanelli e successivamente tuffateli nella soluzione creata poco prima. A questo punto lasciate raffreddare il tutto.

Per finire:

Tagliate il Bel Paese a cubetti tutti uguali e componete il piatto disponendo la maionese allo zafferano alla base, i mondeghini, il Bel Paese tagliato a cubetti, il rapanello marinato tagliato a metà o in quarti e finite decorando con erbette fresche.

Questa ricetta appartiene anche a:

Antipasti Salato Facili

I vostri commenti alla ricetta: Aperitivo Lombardo: Mondeghili vegetariani

Lascia un commento

Massimo 250 battute