MINI QUICHE CON RADICCHIO E SALSICCIA BUONA DA STARE BENE

MINI QUICHE CON RADICCHIO E SALSICCIA BUONA DA STARE BENE
MINI QUICHE CON RADICCHIO E SALSICCIA BUONA DA STARE BENE
MINI QUICHE CON RADICCHIO E SALSICCIA BUONA DA STARE BENE
Mini quiche con radicchio e salsiccia
Scopri la ricetta Mini quiche con radicchio e salsiccia nella sua versione originale
AntipastiPT20MPT20MPT40M
  • 8 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • Radicchio rosso 800 g
  • Pasta brisée 1 rotolo (230 g)
  • Latte scremato 100 g
  • Albume 2
  • Fette alla Mozzarella Santa Lucia 80 g
  • Salsiccia 80 g
  • Uova 60 g
  • Yogurt greco 0% di grassi 60 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Aglio mezzo spicchio
  • Cetriolo fresco 30 g

Galbani
cert ce completo
La ricetta MINI QUICHE CON RADICCHIO E SALSICCIA BUONA DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONI DA STAR BENE PERCHE':

Per la preparazione di questo antipasto abbiamo aumentato la quantità di radicchio che contiene antociani, sostanze bioattive che gli donano il caratteristico colore.

Non è necessario aggiungere panna alla preparazione perché, grazie alla speciale rosolatura della salsiccia, sfrutteremo i grassi rilasciati da questo ingrediente per conferire gusto e cremosità.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Sgrassare i salumi è un trucco che ci consente di ridurre i grassi nelle nostre ricette.

Utilizziamo lo yogurt alla greca 0% di grassi per preparare delle saporitissime salse da servire con i nostri piatti: utilizzeremo meno sale e non aggiungeremo ulteriori grassi alla ricetta.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.
Inventatene un'altra

Preparazione:

1. Togliete la pelle alla salsiccia, sbriciolatela con l’aiuto di una forchetta e cuocete a fiamma alta per circa 5 minuti in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Cuocete finché sarà ben rosolata e sgrassata. Toglietela dalla padella e mettetela in un piatto.

2. Ora lavate il radicchio: privatelo del torsolo centrale e tagliatelo a striscioline.

3. Nella stessa padella della salsiccia, sfruttando i grassi restanti, fate cuocere 300 g di radicchio a fiamma alta; servirà solo il tempo che appassisca e si ammorbidisca. Quindi unitelo alla salsiccia già cotta.

4. Ora potete procedere con l'impasto: prendete una ciotola e al suo interno sbatteteci le uova, aggiungete il pepe e il latte.

5. Prendete il rotolo di pasta brisée e, aiutandovi con un coppapasta o una tazza, tagliate dei cerchi (più o meno della stessa dimensione degli stampi che avete a disposizione per le tortine salate. Quindi mettete i cerchi negli stampi.

6.Ora cominciate il ripieno: mettete al centro un po’ di salsiccia e di radicchio e un pezzetto di Fette alla Mozzarella Santa Lucia. Terminate coprendo questi ingredienti con il composto preparato con le uova.

7. Cuocete a 160° (in forno già riscaldato) per 20 minuti più o meno, o comunque finché la parte superiore non sarà dorata.

8. Nel frattempo preparate una salsa frullando lo yogurt greco, il cetriolo, il prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio.

9. Servite le mini quiche ben calde, su un letto di radicchio condito con la salsa allo yogurt.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 190g
  2. ENERGIA107 kcal203 kcal
  3. GRASSI5 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g5 g
  5. CARBOIDRATI8 g16 g
  6. di cui Zuccheri2 g3 g
  7. FIBRE2 g3,5 g
  8. PROTEINE5 g10 g
  9. SALE0,5 g1 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 245g
  2. ENERGIA221 kcal552 kcal
  3. GRASSI16 g40 g
  4. di cui Acidi grassi saturi8 g19 g
  5. CARBOIDRATI14 g36 g
  6. di cui Zuccheri2 g4 g
  7. FIBRE1 g2,5 g
  8. PROTEINE8 g19 g
  9. SALE1 g2,5 g

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Massimo 250 battute