
MINI QUICHE CON RADICCHIO E SALSICCIA BUONA DA STARE BENE

Ingredienti
- Radicchio rosso 800 g
- Pasta brisée 1 rotolo (230 g)
- Latte scremato 100 g
- Albume 2
- Fette alla Mozzarella Santa Lucia 80 g
- Salsiccia 80 g
- Uova 60 g
- Yogurt greco 0% di grassi 60 g
- Prezzemolo q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio mezzo spicchio
- Cetriolo fresco 30 g
Preparazione
1. Togliete la pelle alla salsiccia, sbriciolatela con l’aiuto di una forchetta e cuocete a fiamma alta per circa 5 minuti in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Cuocete finché sarà ben rosolata e sgrassata. Toglietela dalla padella e mettetela in un piatto.
2. Ora lavate il radicchio: privatelo del torsolo centrale e tagliatelo a striscioline.
3. Nella stessa padella della salsiccia, sfruttando i grassi restanti, fate cuocere 300 g di radicchio a fiamma alta; servirà solo il tempo che appassisca e si ammorbidisca. Quindi unitelo alla salsiccia già cotta.
4. Ora potete procedere con l'impasto: prendete una ciotola e al suo interno sbatteteci le uova, aggiungete il pepe e il latte.
5. Prendete il rotolo di pasta brisée e, aiutandovi con un coppapasta o una tazza, tagliate dei cerchi (più o meno della stessa dimensione degli stampi che avete a disposizione per le tortine salate. Quindi mettete i cerchi negli stampi.
6.Ora cominciate il ripieno: mettete al centro un po’ di salsiccia e di radicchio e un pezzetto di Fette alla Mozzarella Santa Lucia. Terminate coprendo questi ingredienti con il composto preparato con le uova.
7. Cuocete a 160° (in forno già riscaldato) per 20 minuti più o meno, o comunque finché la parte superiore non sarà dorata.
8. Nel frattempo preparate una salsa frullando lo yogurt greco, il cetriolo, il prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio.
9. Servite le mini quiche ben calde, su un letto di radicchio condito con la salsa allo yogurt.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 190g
- ENERGIA107 kcal203 kcal
- GRASSI5 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi3 g5 g
- CARBOIDRATI8 g16 g
- di cui Zuccheri2 g3 g
- FIBRE2 g3,5 g
- PROTEINE5 g10 g
- SALE0,5 g1 g
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 245g
- ENERGIA221 kcal552 kcal
- GRASSI16 g40 g
- di cui Acidi grassi saturi8 g19 g
- CARBOIDRATI14 g36 g
- di cui Zuccheri2 g4 g
- FIBRE1 g2,5 g
- PROTEINE8 g19 g
- SALE1 g2,5 g
Buona da star bene perché?
BUONI DA STAR BENE PERCHE':
Per la preparazione di questo antipasto abbiamo aumentato la quantità di radicchio che contiene antociani, sostanze bioattive che gli donano il caratteristico colore.
Non è necessario aggiungere panna alla preparazione perché, grazie alla speciale rosolatura della salsiccia, sfrutteremo i grassi rilasciati da questo ingrediente per conferire gusto e cremosità.
UN CONSIGLIO IN PIÙ:
Sgrassare i salumi è un trucco che ci consente di ridurre i grassi nelle nostre ricette.
Utilizziamo lo yogurt alla greca 0% di grassi per preparare delle saporitissime salse da servire con i nostri piatti: utilizzeremo meno sale e non aggiungeremo ulteriori grassi alla ricetta.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.