Santa LuciaPresenta

MINI QUICHE CON RADICCHIO E SALSICCIA BUONA DA STARE BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta MINI QUICHE CON RADICCHIO E SALSICCIA BUONA DA STARE BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONI DA STAR BENE PERCHE':

Per la preparazione di questo antipasto abbiamo aumentato la quantità di radicchio che contiene antociani, sostanze bioattive che gli donano il caratteristico colore.

Non è necessario aggiungere panna alla preparazione perché, grazie alla speciale rosolatura della salsiccia, sfrutteremo i grassi rilasciati da questo ingrediente per conferire gusto e cremosità.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Sgrassare i salumi è un trucco che ci consente di ridurre i grassi nelle nostre ricette.

Utilizziamo lo yogurt alla greca 0% di grassi per preparare delle saporitissime salse da servire con i nostri piatti: utilizzeremo meno sale e non aggiungeremo ulteriori grassi alla ricetta.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Media
8
40 minuti
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Ingredienti

  1. Radicchio rosso 800 g
  2. Pasta brisée 1 rotolo (230 g)
  3. Latte scremato 100 g
  4. Albume 2
  5. Fette alla Mozzarella Santa Lucia 80 g
  6. Salsiccia 80 g
  7. Uova 60 g
  8. Yogurt greco 0% di grassi 60 g
  9. Prezzemolo q.b.
  10. Pepe nero q.b.
  11. Aglio mezzo spicchio
  12. Cetriolo fresco 30 g

Preparazione

1. Togliete la pelle alla salsiccia, sbriciolatela con l’aiuto di una forchetta e cuocete a fiamma alta per circa 5 minuti in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Cuocete finché sarà ben rosolata e sgrassata. Toglietela dalla padella e mettetela in un piatto.

2. Ora lavate il radicchio: privatelo del torsolo centrale e tagliatelo a striscioline.

3. Nella stessa padella della salsiccia, sfruttando i grassi restanti, fate cuocere 300 g di radicchio a fiamma alta; servirà solo il tempo che appassisca e si ammorbidisca. Quindi unitelo alla salsiccia già cotta.

4. Ora potete procedere con l'impasto: prendete una ciotola e al suo interno sbatteteci le uova, aggiungete il pepe e il latte.

5. Prendete il rotolo di pasta brisée e, aiutandovi con un coppapasta o una tazza, tagliate dei cerchi (più o meno della stessa dimensione degli stampi che avete a disposizione per le tortine salate. Quindi mettete i cerchi negli stampi.

6.Ora cominciate il ripieno: mettete al centro un po’ di salsiccia e di radicchio e un pezzetto di Fette alla Mozzarella Santa Lucia. Terminate coprendo questi ingredienti con il composto preparato con le uova.

7. Cuocete a 160° (in forno già riscaldato) per 20 minuti più o meno, o comunque finché la parte superiore non sarà dorata.

8. Nel frattempo preparate una salsa frullando lo yogurt greco, il cetriolo, il prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio.

9. Servite le mini quiche ben calde, su un letto di radicchio condito con la salsa allo yogurt.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 190g
  2. ENERGIA107 kcal203 kcal
  3. GRASSI5 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g5 g
  5. CARBOIDRATI8 g16 g
  6. di cui Zuccheri2 g3 g
  7. FIBRE2 g3,5 g
  8. PROTEINE5 g10 g
  9. SALE0,5 g1 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 190g
  2. ENERGIA107 kcal203 kcal
  3. GRASSI5 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g5 g
  5. CARBOIDRATI8 g16 g
  6. di cui Zuccheri2 g3 g
  7. FIBRE2 g3,5 g
  8. PROTEINE5 g10 g
  9. SALE0,5 g1 g