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Maionese di avocado

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

La maionese di avocado è una sfiziosa alternativa alla solita maionese, che potete impiegare nella preparazione di tanti deliziosi stuzzichini per l'aperitivo, oppure come salsa di accompagnamento per i vostri secondi.

Si tratta della preparazione ideale anche per chi ama la maionese ma non mangia uova. Preparare la maionese di avocado è molto semplice: richiede poco tempo e pochi e semplici ingredienti. Il segreto per una buona riuscita di questa maionese di avocado sta tutto nell'emulsionare correttamente lo Yogurt Bianco Intero Galbani e l'olio di semi.

Scoprite subito come preparare una deliziosa maionese di avocado.


Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 1/2 avocado
  2. 1 cucchiaino di aglio in polvere
  3. 3 gocce di tabasco
  4. 250 ml di olio di semi di girasole
  5. 125 g di Galbani Yogurt Bianco Intero
  6. il succo di 1/2 limone
  7. 1 cucchiaino di zucchero
  8. 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Preparare la maionese di avocado è davvero molto semplice. La parte più importante della ricetta sarà emulsionare bene l'olio di semi di girasole e lo Yogurt Bianco Intero Galbani.
  • Prima di arrivare a questa parte, però, dovrete pulire con cura l'avocado. Lavate il frutto e tagliatelo a metà per il senso della lunghezza, facendo attenzione a lasciare il nocciolo intero. Separate le due parti del frutto e togliete il nocciolo con l'aiuto di un cucchiaio, poi separate la polpa dalla buccia. Potete utilizzare un cucchiaio per raccoglierla, oppure potete tagliare il frutto a fette e poi tagliare via la buccia da ogni fetta.
  • Quando avrete pulito l'avocado, tagliatelo a tocchetti e mettetelo nel bicchiere del frullatore a immersione con il succo di 1/2 limone, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di zucchero e l'aglio in polvere e frullatelo. Trasferite la purea ottenuta in una ciotola e tenetela da parte.
  • Pulite bene il bicchiere del frullatore e versatevi dentro lo Yogurt Bianco Intero Galbani, quindi azionate il frullatore versando a filo l'olio di semi di girasole. Fate attenzione a non far accumulare troppo olio all'interno del bicchiere, o la maionese di avocado rischierà di impazzire.
  • Quando avrete emulsionato tutto l'olio insieme allo yogurt, unite, poca alla volta, anche la purea di avocado e 3 gocce di tabasco, sempre mantenendo il frullatore a immersione azionato.
  • Nel momento in cui la vostra maionese di avocado avrà assunto una bella colorazione verde e una consistenza cremosa e omogenea sarà pronta da usare. Trasferitela in un vasetto a chiusura ermetica e usatela per preparare tante ricette sfiziose.

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