Locro

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Locro
Locro
Primi PiattiPT150MPT0MPT150M
  • 4 persone
  • Facile
  • 150 minuti
  • 12 ore per far riposare gli ingredienti
Ingredienti:
  • 100 g di cotica di maiale
  • 250 g di carne di manzo adatta per lo spezzatino
  • 150 g di lonza di maiale
  • 250 g di trippa
  • 200 g di chorizo
  • 250 g di mais precotto
  • 250 g di fagioli bianchi secchi
  • 300 g di patate
  • 400 g di zucca
  • 200 g di patate dolci
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale q.b.

Galbani

Burro Panetto

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presentazione:

Il locro è una zuppa che si prepara in quasi tutti i paesi del Sud America, in particolare in Argentina.

Si tratta di un piatto molto saporito, che viene preparato soprattutto nei mesi invernali. I suoi ingredienti principali sono carne di maiale, carne di manzo, fagioli e mais.

Il procedimento per preparare il locro può apparire un po' laborioso, ma il risultato vi lascerà soddisfatti.

Per ottenere un locro perfetto, seguite tutti i passaggi illustrati nella ricetta.


Preparazione:

La preparazione del locro inizia un giorno prima, quando si mettono in ammollo i fagioli e la trippa. Poi, il giorno dopo, si procede con la preparazione della ricetta vera e propria.

Una volta pronto, lasciate riposare il locro per una decina di minuti prima di portarlo in tavola.

  • Mettete ad ammollare i fagioli secchi in una pentola con abbondante acqua calda. Lavate le trippe, tagliatele e mettete ad ammollare anch'esse in un misto di acqua e aceto. Lasciate entrambi in ammollo per circa 12 ore.
  • Trascorso questo tempo, potete iniziare la preparazione del locro. Versate il mais in una pentola molto grande (dovrà contenere tutti gli ingredienti del locro) e copritelo con abbondante acqua calda, salate il tutto, unite il Burro Santa Lucia mescolate e portate la pentola sul fuoco. Lasciate bollire il tutto per circa 1 ora.
  • Lavate la cotica e tagliatela a cubetti, mettetela in una pentola, aggiungetevi la trippa scolata, coprite il tutto con acqua, salate, e fate bollire il tutto per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo, scolate la trippa e le cotiche e unitele al mais, lasciando cuocere il tutto per un'altra mezz'ora.
  • Nel frattempo scolate i fagioli, sciacquateli sotto l'acqua corrente e lessateli in abbondante acqua salata. Quando saranno pronti, scolateli e uniteli alla trippa e alle cotiche.
  • Tagliate a pezzi la carne, sbucciate il chorizo, tagliatelo a cubetti e metteteli a cuocere entrambi con il mais e il resto degli ingredienti. Lasciate cuocere la zuppa per un'altra ora, fin quando la carne non si è ammorbidita.
  • Sbucciate la zucca e le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti piuttosto grossolani, quindi versateli nella pentola insieme agli altri ingredienti e cuocete il tutto ancora per un'altra ora.


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