Lemon Curd
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 3 limoni non trattati, scorza e succo
- 3 uova intere e 2 tuorli
- 220 g di zucchero
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 30 g di fecola di patate
- lingue di gatto
- 8 foglioline di menta per guarnire
Preparazione
Per preparare il lemon curd dovete lavare ed asciugare i limoni, poi grattugiatene la scorza e spremetene il succo, avendo cura di filtrarlo per eliminare gli eventuali semi.In una ciotola unite il succo e la scorza dei limoni, poi aggiungete la fecola di patate setacciandola, eviterete così la formazione di grumi; mescolate con cura fino ad ottenere una crema liscia.
Sciogliete il Burro Santa Lucia a bagno maria, aggiungete lo zucchero e mescolate.
In una ciotola, sbattete le uova con una frusta, poi aggiungetele al composto di burro e zucchero continuando a mescolare.
Aggiungete anche il composto di succo di limone e mescolate.
Tenete il fuoco molto basso, e mescolate continuamente fin quando la crema si addenserà, avendo cura che la crema non vada in ebollizione.
La crema è pronta quando immergendo un cucchiaio di legno, questo si velerà.
Prendete adesso un colino e setacciate la crema, servirà ad eliminare i residui di scorza ed eventuali grumi, poi lasciate freddare.
Versate il vostro lemon curd nelle coppette, decorate con le foglioline di menta e qualche lingua di gatto.