Kraffen al prosciutto

Kraffen al prosciutto
Antipasti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 120 minuti
Ingredienti:
  • 325 gr di farina
  • 200 gr di patate bollite
  • 50 gr di Ricotta Santa Lucia
  • 25 gr di burro
  • 12 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
Per farcire:
  • Prosciutto
  • Galbanino (oppure spinaci, formaggio, pancetta o ancora ricotta ecc...)
Per friggere:
  • olio di semi di arachidi

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte, versarlo nella macchina del pane, con l'uovo il burro morbido, la ricotta, le patate lessate e schiacciate, la farina, lo zucchero ed in fine il sale. Impostare la macchina nella fase impasto e lievitazione che nella mia è il programma 11. Impastare e far lievitare per un 'ora. Con il mattarello stendere la pasta fino ad 1 cm di spessore ritagliare dei dischi dal diametro 7-8 cm circa. Adagiare al centro il prosciutto ed il formaggio tagliato a tocchetti e chiudere la pasta formando un palloncino. Metterli a riposare con il lato della chiusura verso il basso, far lievitare per un 'altra mezz'ora .Versare l'olio in un tegame a bordi alti e farlo scaldare bene e cuocere i kraffen facendoli dorare bene. Toglierli dall'olio e farli sgocciolare su un foglio di carta assorbente.

I vostri commenti alla ricetta: Kraffen al prosciutto

ebri0306
l'idea che cercavo! grazie!
titticris
la tua ricetta sembra molto appetitosa. Brava!!
frita
mi piace
may26
GRAZIE LUCIA ,è BELLO SAPERE CHE QUALCUNO LE HA PROVATE E SOPRATUTTO CHE SONO PIACIUTE ;)
lucia08
le ho fatte sono super buonissimi

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Massimo 250 battute