GalbaninoPresenta

Kraffen al prosciutto

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Facile
6
120 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 325 gr di farina
  2. 200 gr di patate bollite
  3. 50 gr di Ricotta Santa Lucia
  4. 25 gr di burro
  5. 12 gr di lievito di birra
  6. 1 cucchiaino di zucchero
  7. 1 cucchiaino di sale
  8. 50 ml di latte
  9. 1 uovo
Per farcire:
  1. Prosciutto
  2. Galbanino (oppure spinaci, formaggio, pancetta o ancora ricotta ecc...)
Per friggere:
  1. olio di semi di arachidi

Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte, versarlo nella macchina del pane, con l'uovo il burro morbido, la ricotta, le patate lessate e schiacciate, la farina, lo zucchero ed in fine il sale. Impostare la macchina nella fase impasto e lievitazione che nella mia è il programma 11. Impastare e far lievitare per un 'ora. Con il mattarello stendere la pasta fino ad 1 cm di spessore ritagliare dei dischi dal diametro 7-8 cm circa. Adagiare al centro il prosciutto ed il formaggio tagliato a tocchetti e chiudere la pasta formando un palloncino. Metterli a riposare con il lato della chiusura verso il basso, far lievitare per un 'altra mezz'ora .Versare l'olio in un tegame a bordi alti e farlo scaldare bene e cuocere i kraffen facendoli dorare bene. Toglierli dall'olio e farli sgocciolare su un foglio di carta assorbente.

Ti potrebbe interessare anche