Il “Gattò” napoletano

Piatto Unico
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  • 6 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1,5 kg di patate
  • latte q.b.
  • 4 uova
  • 80 g di pecorino romano
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 Salame Galbanetto Tradizionale
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato
  • sale e pepe

W il calcetto con Galbanetto

Preparazione:

Lessare le patate con la buccia, scolarle, eliminare la buccia e passarle allo schiacciapatate o schiacciarle con una forchetta. Se risultano troppo secche si può aggiungere un goccio di olio extravergine d'oliva o di latte. Aggiustare di sale. In un'altra ciotola sbattere le uova, salare, aggiungere un pizzico di pepe, il pecorino e il parmigiano. Versare il composto di uova sopra le patate e amalgamare bene. Dividere l'impasto in due parti. Stendere il primo su una teglia ben oleata e ricoprirlo con rondelle sottili di mozzarella e salame Galbanetto Tradizionale tagliato a fettine. Stendere il secondo strato di patate e cospargere in superficie con dell’altro parmigiano grattugiato, pangrattato e olio extravergine d'oliva. Cuocere per 30-40 minuti in forno preriscaldato a 180°.

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Massimo 250 battute