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Il “Gattò” napoletano

Ricetta creata da Galbani
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6
50 minuti
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Ingredienti

  1. 1,5 kg di patate
  2. latte q.b.
  3. 4 uova
  4. 80 g di pecorino romano
  5. 80 g di parmigiano grattugiato
  6. 1 Galbanetto il Tradizionale
  7. 2 Mozzarelle Santa Lucia
  8. olio extravergine d’oliva q.b.
  9. pangrattato q.b.
  10. sale e pepe q.b.

Preparazione

Lessare le patate con la buccia, scolarle, eliminare la buccia e passarle allo schiacciapatate o schiacciarle con una forchetta. Se risultano troppo secche si può aggiungere un goccio di olio extravergine d'oliva o di latte. Aggiustare di sale. In un'altra ciotola sbattere le uova, salare, aggiungere un pizzico di pepe, il pecorino e il parmigiano. Versare il composto di uova sopra le patate e amalgamare bene. Dividere l'impasto in due parti. Stendere il primo su una teglia ben oleata e ricoprirlo con rondelle sottili di mozzarella e Salame Galbanetto il Tradizionale tagliato a fettine. Stendere il secondo strato di patate e cospargere in superficie con dell’altro parmigiano grattugiato, pangrattato e olio extravergine d'oliva. Cuocere per 30-40 minuti in forno preriscaldato a 180°.