Gnummareddi
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di frattaglie di agnello (cuore, polmone, fegato, milza)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 250 g di retina di agnello
- 400 g di budello di agnello
- 200 g di Galbanino Galbani
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Gli gnummareddi sono davvero semplici da preparare: seguite i passaggi e preparate un piatto ricco di gusto.
Lavate con cura le frattaglie di agnello e mettetele in un contenitore capiente coperte di acqua e sale. Lasciate in ammollo per circa 12 ore, in modo da ammorbidirle ed eliminare eventuali impurità.
Prima di iniziare la preparazione, risciacquate accuratamente retina e budello di agnello, quindi ponete il Galbanino per almeno 20 minuti nel congelatore per un poterlo grattugiare più semplicemente.
Scolate le frattaglie, asciugatele bene e tagliatele a piccoli pezzi. Grattugiate il Galbanino e unitelo alle frattaglie insieme a sale e pepe, mescolando per ottenere un composto omogeneo. Aggiungete un pizzico di peperoncino o di finocchio selvatico se volete dare un aroma stuzzicante.
Ritagliate la retina di agnello in quadrati di circa 20 cm. Al centro di ognuno posizionate un po' di ripieno, poi avvolgete e sigillate con il budello per ottenere degli involtini compatti.
Cuocete i vostri gnummareddi sulla griglia ben calda o su una piastra, girandoli spesso. Una volta pronti, serviteli ben caldi. Buon appetito!