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Gnocchi di polenta

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Gli gnocchi di polenta sono una ricetta semplice e divertente da preparare. Infatti questi sono molto simili ai classici gnocchi di patate, ma vengono preparati con la farina di mais, una delle farine alternative alla classica 00. Per impastarli potrete utilizzare anche la polenta avanzata che, nuovamente lavorata, sarà perfetta per questi gnocchi e vi permetterà di riciclare il piatto del giorno prima.

Gli gnocchi di polenta possono poi essere conditi con numerosi ingredienti, per la ricetta che vi suggeriamo in questa pagina abbiamo scelto un sugo ai formaggi che è un vero trionfo di sapori. Andremo, infatti, a sciogliere insieme il Galbanino, il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte e la Crescenza per ottenere un condimento morbido e cremoso con cui accompagnare i nostri gnocchi.

Un primo piatto ideale anche per i palati più raffinati che vi permetterà di utilizzare la polenta in modo innovativo e originale. Una ricetta perfetta per i mesi invernali, per portare in tavola un primo piatto dal gusto avvolgente e delicato.

Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

Per l'impasto:
  1. 250 g di farina di mais a cottura rapida
  2. 2 tuorli
  3. 1/2 l di acqua
  4. 200 g di farina 00
  5. noce moscata q.b.
  6. sale q.b.

Per il condimento:
  1. 250 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
  2. 150 g di Certosa Galbani
  3. 150 g di Galbanino L'Originale Galbani
  4. 1 cucchiaio di latte
  5. 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. formaggio grattugiato q.b.

Preparazione

Preparate i vostri gnocchi di polenta versando la farina di mais in una pentola con l'acqua e il sale.

Mescolate fino a completare la cottura.

Ora frullate la polenta con la farina di grano, i tuorli e un pizzico di noce moscata.

Lavorate l'impasto che otterrete con le mani in modo da compattarlo.

Avvolgete l'impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preparate il condimento tagliando a dadini il Galbanino e il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte.

In un pentolino ponete tutti i formaggi, il Burro Santa Lucia, il latte e una manciata di formaggio grattugiato.

Lasciate sciogliere a fuoco lento, quindi mettete da parte.

Trascorso il tempo riprendete l'impasto, formate dei serpentelli e tagliate dei tocchetti.

Cuocete i vostri gnocchi in acqua salata

Una volta venuti a galla, scolateli con una schiumarola e uniteli ai formaggi sciolti. Mantecate per qualche minuto quindi servite i vostri gnocchi di polenta.

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