Gnocchi di ceci

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Se pensate che le ricette a base di legumi non siano saporite, è arrivato il momento di ricredervi e sperimentare un bel piatto di gnocchi di ceci.

Oggi infatti vogliamo suggerirvi la ricetta di alcuni gnocchi molto particolari, privi di glutine ma ricchi di gusto, preparati con patate, ceci e zafferano.

L'aggiunta di questa spezia rende la pietanza colorata e aromatica e bilancia benissimo il condimento dal gusto delicato a base di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e parmigiano grattugiato.

Assaggiate anche voi una deliziosa porzione di gnocchi di ceci: seguite questo procedimento e portate in tavola un piatto dalla consistenza cremosa e prelibata.

E se volete conoscere tutti i trucchi e segreti su come preparare gli gnocchi, visitate la nostra sezione dedicata!



Facile
4
40 minuti
20 minuti di riposo per l'impasto
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Ingredienti

  1. 400 g di patate
  2. 150 g di farina di ceci
  3. 1 uovo
  4. 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  5. 100 g di parmigiano grattugiato
  6. 1 bustina di zafferano in polvere
  7. olio extravergine d'oliva q.b.
  8. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare gli gnocchi di ceci, innanzitutto fate bollire una pentola piena d'acqua e lessatevi le patate per 20 minuti, dopodiché scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele.

Passate le patate allo schiacciapatate e trasferitele in una terrina, aggiungete la farina di ceci, l'uovo, lo zafferano e un pizzico di sale e amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.

Lasciatelo riposare per quasi mezz'ora, dopodiché prendetene una manciata alla volta, stendetela con le mani su un piano di lavoro formando dei rotolini e tagliateli in bocconcini di circa 2 centimetri. A questo punto, cuocete gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata bollente.

Nel frattempo, scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e scioglietevi il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, regolando di sale. Unite gli gnocchi scolati al dente, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate. Guarnite le porzioni di gnocchi di ceci con una spolverizzata di pepe nero macinato e servite.

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