Gnocchi di ceci
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di patate
- 150 g di farina di ceci
- 1 uovo
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di zafferano in polvere
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare gli gnocchi di ceci, innanzitutto fate bollire una pentola piena d'acqua e lessatevi le patate per 20 minuti, dopodiché scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele.
Passate le patate allo schiacciapatate e trasferitele in una terrina, aggiungete la farina di ceci, l'uovo, lo zafferano e un pizzico di sale e amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Lasciatelo riposare per quasi mezz'ora, dopodiché prendetene una manciata alla volta, stendetela con le mani su un piano di lavoro formando dei rotolini e tagliateli in bocconcini di circa 2 centimetri. A questo punto, cuocete gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata bollente.
Nel frattempo, scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e scioglietevi il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, regolando di sale. Unite gli gnocchi scolati al dente, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate. Guarnite le porzioni di gnocchi di ceci con una spolverizzata di pepe nero macinato e servite.