Santa LuciaPresenta

Gnocchi del ghiottone

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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6
60 minuti
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Ingredienti


Per gli gnocchi:
  1. 1 kg di patate del tipo farinoso
  2. circa 300 gr di farina
  3. sale
  4. 600gr di spinaci
  5. 300 gr di Ricotta Santa Lucia
  6. noce moscata
  7. pepe

Condimento:
  1. 80 gr di Burro Santa Lucia
  2. 2 o 3 foglie di salvia
  3. 50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavare con cura gli spinaci, lessarli in pochissima acqua salata, al termine strizzarli bene e tritarli. In una terrina lavorare la Ricotta Santa Lucia con una forchetta amalgamandola agli spinaci, insaporire con il sale, il pepe e la noce moscata. In un'altra pentola far cuocere le patate (meglio se tutte della stessa dimensione), mettendole a lessare con la buccia per 30 -40 minuti. Quando saranno cotte, lasciarle raffreddare per qualche minuto e sbucciarle; occorre poi schiacciarle con uno schiacciapaptate e disporre la purea ottenuta su un piano infarinato ed unire quindi anche l'impasto di spinaci e Ricotta Santa Lucia. Amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo la farina fino ad ottenere un impasto compatto. Dividere l’impasto e formare dei filoni, con un coltello suddividerli in tanti tocchetti che poi occorre rigare con l'arricciagnocchi. Disporre gli gnocchetti così preparati su un canovaccio infarinato, cuocerli in acqua bollente e prelevarli man mano che risalgono a galla. Servirli condendoli con formaggio e abbondante burro fuso ben caldo.

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