Gnocchi del ghiottone

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  • 6 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:

Per gli gnocchi:
  • 1 kg di patate del tipo farinoso
  • circa 300 gr di farina
  • sale
  • 600gr di spinaci
  • 300 gr di Ricotta Santa Lucia
  • noce moscata
  • pepe

Condimento:
  • 80 gr di Burro Santa Lucia
  • 2 o 3 foglie di salvia
  • 50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Lavare con cura gli spinaci, lessarli in pochissima acqua salata, al termine strizzarli bene e tritarli. In una terrina lavorare la Ricotta Santa Lucia con una forchetta amalgamandola agli spinaci, insaporire con il sale, il pepe e la noce moscata. In un'altra pentola far cuocere le patate (meglio se tutte della stessa dimensione), mettendole a lessare con la buccia per 30 -40 minuti. Quando saranno cotte, lasciarle raffreddare per qualche minuto e sbucciarle; occorre poi schiacciarle con uno schiacciapaptate e disporre la purea ottenuta su un piano infarinato ed unire quindi anche l'impasto di spinaci e Ricotta Santa Lucia. Amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo la farina fino ad ottenere un impasto compatto. Dividere l’impasto e formare dei filoni, con un coltello suddividerli in tanti tocchetti che poi occorre rigare con l'arricciagnocchi. Disporre gli gnocchetti così preparati su un canovaccio infarinato, cuocerli in acqua bollente e prelevarli man mano che risalgono a galla. Servirli condendoli con formaggio e abbondante burro fuso ben caldo.

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