Prosciutto cottoPresenta

Gnocchetti prosciutto e zafferano

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Un piatto semplice e veloce da cucinare ma sorprendentemente delizioso e in grado di conquistare tutti i vostri ospiti. Parliamo degli gnocchetti prosciutto e zafferano, delle piccole bontà immerse in una salsina gustosa a base di panna e zafferano.

Gli gnocchetti prosciutto e zafferano sono un piatto la cui bontà risiede nella preparazione casalinga. Gli gnocchi infatti, vanno preparati a mano, senza patate, ma con uova, farina, pangrattato e prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto Galbani. Un primo piatto delicato nel condimento ma dal sapore ricco e intenso all'interno. Pronti a servire anche il bis ai vostri invitati?
 

Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 100 g di prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto Galbani
  2. 2 uova
  3. 1 pizzico di noce moscata macinata
  4. 140 g di pangrattato
  5. 5 g di sale
  6. 110 g di parmigiano reggiano grattugiato
  7. 250 g di farina
  8. 1 cipolla
  9. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  10. 1 bustina di zafferano in polvere
  11. 2 g di pepe bianco
  12. 1 cucchiaio da tè di zafferano in pistilli
  13. 1 manciata di prezzemolo tritato
  14. 2 tuorli d'uova
  15. 200 ml di latte
  16. 250 ml di panna da cucina

Preparazione

Iniziate la ricetta dall'impasto degli gnocchetti prosciutto e zafferano.

Setacciate le farina in una scodella capiente, unite il pangrattato, le 2 uova intere e i 2 tuorli: amalgamate questi ingredienti, dopodiché tagliate il prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto e unite anch'esso nella ciotola. Grattugiate il parmigiano e mescolatelo insieme al latte, alla noce moscata e ad un pizzico di sale, poi unite al resto nella ciotola. Amalgamate per bene (preferibilmente con le mani) l'impasto, formate un panetto liscio e omogeneo, copritelo con una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorsa l'ora di riposo, togliete il panetto dal frigorifero, dividetelo in tante parti medie, quindi ottenetene dei salsicciotti non troppo spessi e tagliate ognuno a pezzetti di circa 2 centimetri. Se li preferite rigati, passate gli gnocchetti sull'apposita tavoletta di legno avente le tipiche striature.

Disponete tutti gli gnocchetti su un vassoio precedentemente infarinato e mettete da parte.

Fate fondere il Burro Santa Lucia in una padella, aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciatela appassire per 15 minuti a fuoco molto basso. Unite la panna fresca, lo zafferano in polvere, il sale e il pepe bianco macinato e mescolate per bene con un cucchiaio di legno. Lasciate addensare leggermente a fiamma sempre bassa e nel frattempo fate cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata bollente.

Quando gli gnocchetti vengono a galla scolateli aiutandovi con una schiumarola, dopodiché aggiungeteli al condimento nella padella. Spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto.

Prima di servire gli gnocchetti prosciutto e zafferano decorateli con qualche pistillo di zafferano.

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