girasole al mascarpone

girasole al mascarpone
Dessert
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  • 10 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 400 g di farina
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 180 g di zucchero
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di arancia o limone
  • 50 g di gocce di cioccolato

DARSENA-VILLAGE

presentazione:

"Nella vita ci sono cose che ti cerchi e altre che ti vengono a cercare".. prendendo spunto da questa citazione di G. Faletti  vi racconto la mia ricetta: quest'inverno avevo visto in rete uno stampo a forma di girasole ma, girovagando nei vari negozi nessuna traccia dello stampo, poi per sbaglio in una fiera della mia città l'ho trovato. E da qui parte la seconda della storia, la ricerca di una nuova ricetta da sperimentare nel nuovo stampo. Complice come sempre la rete e un po' di mascarpone ed è nata lei... una torta che più soffice non si può!"

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Far sciogliere a bagnomaria i 50 g di burro e farlo raffreddare. Montare le uova con lo zucchero, unire al composto il mascarpone Santa Lucia, e a seguire il burro fuso a filo. Aggiungere la scorza di arancia o di limone grattugiata e le gocce di cioccolato. Inserire nell’impasto la farina e il latte; per ultimo aggiungere il lievito. Versare il composto in uno stampo a forma di girasole precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

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Massimo 250 battute