Giardino d'inverno

Dessert
DessertPT0MPT30MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di torrone
  • 200 ml di panna montata
  • 100 g di Ricotta Santa Lucia
  • 100 g di pistacchi
  • scorza di limone
  • fiori eduli
  • foglioline di menta

presentazione:

"Con il torrone rimasto nella dispensa dopo le feste natalizie ho realizzato questo semifreddo. Posso consigliare 4 formine monoporzione anziché una grande da porzionare"


Preparazione:

In una ciotola lavorate la ricotta con metà dei pistacchi tritati finemente e il limone grattugiato.
Aggiungete la panna a cucchiaiate e infine il torrone a scagliette, amalgamando bene il tutto.

Foderate uno stampo con la pellicola da cucina e riempite con il composto al torrone.
Livellate con una spatola, coprite e lasciate riposare in freezer per un paio d’ore. Sformate su un piatto da portata, eliminate la pellicola e ricoprite il semifreddo con l’altra metà dei pistacchi tritati.
Decorate con i petali di fiori (io ho usato quelli di malva) e foglioline di menta.

I vostri commenti alla ricetta: Giardino d'inverno

Lascia un commento

Massimo 250 battute