Gelato al pistacchio
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 3 tuorli
- 25 ml di acqua
- 220 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 300 ml di panna
- 100 g di pistacchi
Preparazione
Per realizzare questo gelato, prima di tutto create la pasta al pistacchio. Prendete quindi un mixer da cucina e inserite al suo interno tutti i pistacchi. Frullateli più volte e a lungo, fino a ottenere un composto il più possibile cremoso.
Prendete ora i tuorli a temperatura ambiente e, utilizzando un frullino elettrico, montateli con 150 g di zucchero. Cercate di ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un pentolino sciogliete 50 g di zucchero in 25 ml di acqua. Quando avrete ottenuto uno sciroppo trasparente, versatelo sui tuorli. Continuate a mescolare con il frullino e ad amalgamare il composto con cura.
Versate il Mascarpone Santa Lucia in una ciotola e stemperatelo bene aiutandovi con una forchetta, dopodiché incorporate i tuorli montati e aggiungete il latte a filo. Continuate a mescolare.
In un'altra ciotola montate la panna, fino a renderla soffice e compatta. Aggiungete anche questa nella ciotola con il mascarpone.
Come ultimo passaggio, incorporate la pasta al pistacchio e mescolate un'ultima volta con cura. Versate il vostro gelato al pistacchio nella gelatiera e fatelo addensare per 40 minuti. A questo punto sarà pronto per essere gustato!