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Garganelli alla Ricotta Santa Lucia con fave, piselli e carciofi

Ricetta creata da Galbani
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Ingredienti

  1. 250 g di garganelli all’uovo
  2. 500 g di fave fresche
  3. 250 g di piselli freschi
  4. 3 carciofi teneri
  5. 1 mazzetto di cipolline
  6. 300 g di Ricotta Santa Lucia
  7. 150 g di parmigiano grattugiato
  8. 1 limone
  9. Olio
  10. Sale e pepe
  11. Menta fresca

Preparazione

Mantecate la Ricotta Santa Lucia con il parmigiano grattugiato, la buccia del limone, alcune foglie di menta e il pepe. Pulite i carciofi eliminando le parti dure e fibrose e metteteli in una ciotola con dell’acqua e limone. Una volta che saranno stati in acqua per qualche minuto, tagliateli in fettine sottili. Mettete l’acqua a bollire e, una volta pronta buttate i garganelli. Tagliate finemente le cipolle o, se preferite, frullatele e mettetele in padella con un filo d’olio; quando sarà dorata aggiungete prima le fave e poi i pisellini. Quando le verdurine saranno cotte, toglietele dalla padella nella quale dovrete mettere a cuocere, con un filo d’olio, i carciofi spolverati con un pizzico di sale e pepe. Una volta cotta, versate la pasta scolata nella padella dove stanno cuocendo i carciofi. Aggiungete infine anche le altre verdurine e la Ricotta Santa Lucia mantecata, mescolate e servite.

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