Gagliarda al Galbanino

Gagliarda al Galbanino
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  • 2 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di Galbanino da 270g 
  • 90 gr di ricotta Santa Lucia 
  • 20 olive snocciolate possibilmente nere
  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori maturi
  • un po' di cipolla
  • olio
  • sale
  • pepe quanto basta

Preparazione:

Foderare uno stampo con pellicola trasparente e distribuire sul fondo le olive tritate. In una ciotola lavorare bene il Galbanino fatto a cubetti piccoli e la Ricotta Santa Lucia per amalgamarli bene. Unire il basilico, un pizzico di sale ed uno di pepe; amalgamare bene versando a filo l'olio. Versare nello stampo il composto ottenuto, premendo bene con un cucchiaio e mettere in frigorifero per almeno 40 minuti. Intanto preparare la salsa; lavare e mondare lo scalogno e il peperone e ridurre a dadini. Soffriggere la cipolla in una casseruola, unire il pomodoro e  il peperone, un pizzico di sale e uno di pepe e mezzo bicchiere d'acqua. Cuocere a fuoco lento e coperto per circa 30 minuti. Passare il composto al passino e versare in una salsiera. Al momento di servire capovolgere lo stampo sul piatto da portata e sformare il composto di formaggio. Staccare la pellicola e servire accompagnando con la salsa.

I vostri commenti alla ricetta: Gagliarda al Galbanino

marica83
Ricetta dal tipico sapore mediterraneo...davvero buona
bassano
brava ho provato questa ricetta è squisita!

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Massimo 250 battute