Fettuccelle con fichi d'india e alici

Fettuccelle con fichi d'india e alici
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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di fettuccelle
  • 200 g di alici fresche
  • 2 fichi d'India
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Inventatene un'altra

presentazione:

Come molti frutti, anche i fichi d'India possono essere impiegati per realizzare delle preparazioni salate.

Le fettuccelle con fichi d'India e alici sono un primo piatto pieno di sapore: una pasta fatta con acqua e farina di semola, che viene condita con un sugo a base di fichi d'India e alici, che sarà molto apprezzata da tutti coloro che la assaggeranno.

Se volete portare sulla vostra tavola tutti i profumi e i sapori delle regioni del Sud Italia, preparate delle ottime fettuccelle con fichi d'India e alici seguendo la ricetta che trovate qui:


Preparazione:

Ecco come si preparano le fettuccelle con fichi d'India e alici.

Una volta pronte, dividete le fettuccelle con fichi d'India e alici nei piatti e spolverizzatele con il prezzemolo lavato e tritato prima di portarle in tavola.

  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando giunge a ebollizione, tuffateci dentro le fettuccelle.
  • Mentre la pasta cuoce, preparate il suo condimento. Pulite le alici, eliminando le interiora, la lisca, la testa e la coda e lavandole bene. Occupatevi anche della pulizia dei fichi d'India: tenendoli fermi con i rebbi di una forchetta, praticate dei tagli lungo tutta la loro lunghezza e poi sbucciateli con l'aiuto del coltello. Passate la polpa dei fichi d'India con il passaverdure per eliminare i semi che contiene.
  • Scaldate in una padella il Burro Santa Lucia e l'olio, poi unitevi l'aglio tritato, lasciate che appassisca leggermente e mettete a cuocere le alici. Fate rosolare i pesci, poi sfumateli con il vino bianco e lasciateli cuocere per qualche minuto prima di aggiungerci la polpa di fichi d'India filtrata. Insaporite con poco sale e del pepe e continuate la cottura per una decina di minuti.
  • Scolate le fettuccelle quando sono ancora al dente quindi unitele al condimento nella padella, mescolate il tutto e cuocetele per altri 3 o 4 minuti (se occorre, tenete un po'di acqua di cottura da parte e versatene un po' nella padella per evitare che la pasta si asciughi troppo).


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