Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Datteri e pancetta

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Presentazione

I datteri e pancetta sono uno sfizioso stuzzichino, ottimo da servire all'ora dell'aperitivo o, magari, in occasione di un buffet.

Quella dei datteri e pancetta è una ricetta talmente semplice e veloce da mettere in pratica, che anche i cuochi meno esperti non avranno alcuna difficoltà a prepararli. Ecco come potete realizzarli:


Facile
6
20 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  1. 18 datteri
  2. 18 fette di pancetta
  3. 18 fette di Galbanino Fette Galbani
  4. rosmarino q.b.

Preparazione

Non c'è niente di più facile che preparare i datteri e pancetta:

Una volta pronti, disponete i datteri e pancetta su un bel piatto da portata decorato con qualche rametto di rosmarino e portateli in tavola, senza togliere gli stecchini: serviranno agli ospiti per prenderli.

  • Per poter realizzare dei buoni datteri avvolti nella pancetta, è necessario privarli del nocciolo: praticate un taglio con il coltello in ogni frutto ed eliminatelo.
  • Farcite i vostri frutti. Avvolgete ognuno dentro una fetta di Galbanino, poi arrotolateci sopra una fetta di pancetta e infilzateli con degli stecchini per evitare che si aprano in cottura.
  • Disponete i datteri e pancetta, ben distanziati, su una teglia foderata di carta da forno, adagiatevi sopra qualche rametto di rosmarino e cuoceteli nel forno già caldo a 220° per una decina di minuti.

Ti potrebbe interessare anche