GalbaninoPresenta

Datteri e pancetta

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

I datteri e pancetta sono uno sfizioso stuzzichino, ottimo da servire all'ora dell'aperitivo o, magari, in occasione di un buffet.

Quella dei datteri e pancetta è una ricetta talmente semplice e veloce da mettere in pratica, che anche i cuochi meno esperti non avranno alcuna difficoltà a prepararli. Ecco come potete realizzarli:


Facile
6
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 18 datteri
  2. 18 fette di pancetta
  3. 18 fette di Galbanino Fette Galbani
  4. rosmarino q.b.

Preparazione

Non c'è niente di più facile che preparare i datteri e pancetta:

Una volta pronti, disponete i datteri e pancetta su un bel piatto da portata decorato con qualche rametto di rosmarino e portateli in tavola, senza togliere gli stecchini: serviranno agli ospiti per prenderli.

  • Per poter realizzare dei buoni datteri avvolti nella pancetta, è necessario privarli del nocciolo: praticate un taglio con il coltello in ogni frutto ed eliminatelo.
  • Farcite i vostri frutti. Avvolgete ognuno dentro una fetta di Galbanino, poi arrotolateci sopra una fetta di pancetta e infilzateli con degli stecchini per evitare che si aprano in cottura.
  • Disponete i datteri e pancetta, ben distanziati, su una teglia foderata di carta da forno, adagiatevi sopra qualche rametto di rosmarino e cuoceteli nel forno già caldo a 220° per una decina di minuti.

Ti potrebbe interessare anche