Datteri e pancetta

strip_casa_miaDatteri e pancetta
Datteri e pancetta
Datteri e pancetta
AntipastiPT20MPT0MPT20M
  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 18 datteri
  • 18 fette di pancetta
  • 18 fette di Galbanino Fette Galbani
  • rosmarino q.b.

Galbani

Galbanino Fette

da Galbanino l'Originale prendono vita le Galbanino Fette! Ideali a caldo e freddo nei tuoi panini o nelle tue ricette. Scopri le curiosità

presentazione:

I datteri e pancetta sono uno sfizioso stuzzichino, ottimo da servire all'ora dell'aperitivo o, magari, in occasione di un buffet.

Quella dei datteri e pancetta è una ricetta talmente semplice e veloce da mettere in pratica, che anche i cuochi meno esperti non avranno alcuna difficoltà a prepararli. Ecco come potete realizzarli:


Preparazione:

Non c'è niente di più facile che preparare i datteri e pancetta:

Una volta pronti, disponete i datteri e pancetta su un bel piatto da portata decorato con qualche rametto di rosmarino e portateli in tavola, senza togliere gli stecchini: serviranno agli ospiti per prenderli.

  • Per poter realizzare dei buoni datteri avvolti nella pancetta, è necessario privarli del nocciolo: praticate un taglio con il coltello in ogni frutto ed eliminatelo.
  • Farcite i vostri frutti. Avvolgete ognuno dentro una fetta di Galbanino, poi arrotolateci sopra una fetta di pancetta e infilzateli con degli stecchini per evitare che si aprano in cottura.
  • Disponete i datteri e pancetta, ben distanziati, su una teglia foderata di carta da forno, adagiatevi sopra qualche rametto di rosmarino e cuoceteli nel forno già caldo a 220° per una decina di minuti.


I vostri commenti alla ricetta: Datteri e pancetta

Lascia un commento

Massimo 250 battute