Cuori morbidi di zucchine tonde

Antipasti
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  • 2 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 2 zucchine tonde
  • 1 Mozzarella Santa Lucia
  • 50g di prosciutto cotto Fetta Golosa
  • 2 uova medie
  • maggiorana essiccata
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Burro Santa Lucia
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavate le zucchine, tagliate le calotte e svuotatele delicatamente facendo attenzione a non romperle. Cuocete le zucchine e calotte a vapore per 10 minuti e fate intiepidire; riducete in crema il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa; spalmate l’interno delle zucchine con la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, quindi distribuite bene prosciutto cotto sul fondo e le pareti, facendolo aderire con il dorso di un cucchiaino. Sgusciate le uova e mettetene uno tuorlo in ogni zucchina; salate, pepate, cospargete tutto con il parmigiano e completate con fiocchetti di Burro Santa Lucia; sistemate le zucchine in una pirofila oleata insieme alle calotte e cuocetele in forno a 200° per 20/25 minuti circa, coprendo la superficie con un foglio di alluminio; togliete la pirofila dal forno, lasciate riposare per pochi istanti, guarnite con foglioline di maggiorana (io ho usato quella essiccata). Buon appetito!

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Massimo 250 battute