Santa LuciaPresenta

Crespelle speciali alla ricotta

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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4
80 minuti
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Ingredienti

  1. 12 crespelle
  2. 120 g di fagiolini
  3. 1 peperone rosso
  4. 2 zucchine
  5. 2 carote
  6. 1 tuorlo d'uovo 
  7. 3 Ricottine Light Santa Lucia da 100 g
  8. 2 cucchiai di parmigiano
  9. 600 g di pomodori ciliegino
  10. basilico fresco
  11. sale e pepe
  12. olio extravergine d'oliva 

Preparazione

Cuocere i fagiolini in acqua bollente salata e tagliarli a pezzettini. Tagliare peperone, carote e zucchine a listarelle e cuocerle con 3 cucchiai d'olio per 10 minuti. Salare e pepare. Mettere in una ciotola le ricottine Light con tutte le verdure raffreddate (lasciandone 2 cucchiai), il parmigiano, il tuorlo e poco pepe, amalgamare e spalmare il ripieno sulle crespelle. Fare la salsa scottando i pomodori in acqua bollente, spellarli, eliminare i semi e tritare la polpa. Cuocerli in una padella con un filo d'olio per 10 minuti e aggiungere foglie di basilico fresco. Completare le crespelle piegandole prima a meta e poi in 4, in modo da ottenere dei ventagli. Disporle in una pirofila unta d'olio, accavallandole leggermente. Coprire la pirofila con un foglio di alluminio e cuocere in forno gia caldo a 180° per 25 minuti. Poco prima di toglierle dal forno, irrorarle con un velo di salsa al pomodoro e con le verdure tenute da parte.

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