Cotechino in crosta
Presentazione
Ingredienti
- 1 cotechino precotto
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 300 g di spinaci
- 2 uova
- Grangusto Grattugiato Galbani
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio extravergine d'oliva
Preparazione
Se vi siete già procurati un cotechino precotto, siete già a metà dell'opera, e potrete saltare un passaggio. La ricetta sarà molto più veloce se seguirete il nostro procedimento, ideale per 4 persone.
Se avete un cotechino precotto, immergetelo in una pentola con acqua portata a bollore seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo, lessate gli spinaci in acqua salata, poi scolateli e rimuovete tutta l'acqua in eccesso con l'aiuto di un colino di stoffa o un canovaccio. Ora tritateli, e poneteli in una ciotola con un uovo e il Grangusto Grattugiato. Aggiustate con sale, pepe e un filo d'olio.
Quando il cotechino sarà pronto, privatelo dell'involucro e adagiatelo su un piatto. Intanto stendete il rotolo di pasta sfoglia e adagiateci al centro il composto di spinaci, lasciando un po' di spazio lungo i quattro bordi.
Posizionate il cotechino nella parte più bassa e arrotolatelo nella pasta sfoglia. Sigillate bene i lati, in modo che il ripieno non possa fuoriuscire.
Rompete l'uovo rimasto e dividete il tuorlo dall'albume. Spennellate la superficie del rotolo con il tuorlo. E per non sprecare nulla, vi invitiamo a scoprire come cucinare gli albumi.
Adagiate il cotechino in crosta su una teglia con carta forno e cuocete il cotechino in crosta in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti, accertandovi che la sfoglia risulti dorata. Lasciate raffreddare, tagliate a fette non troppo sottili e servite a tavola la vostra speciale creazione.