Coppa al mascarpone

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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di latte
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 3 tuorli d'uovo
  • 5 meringhe grandi
  • mandorle a scaglie

Inventatene un'altra

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il Mascarpone Santa Lucia. Coprire con la pellicola e riporre nel frigorifero. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere il latte caldo e lasciar raffreddore. Per creare la crema al cioccolato versare metà crema al mascarpone e metà cioccolato. Sbriciolare le meringhe, dividerle in quattro parti. Prendere una parte delle meringhe e versale in un bicchiere di vetro trasparente meglio se stretto (tenete da parte alcuni pezzetti di meringa per la decorazione). Versare sopra la crema di cioccolato e poi quella di mascarpone, infine la salsa al cioccolato (in modo da creare degli strati). Decorare con le meringhe e le scaglie di mandorle.

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Massimo 250 battute