Santa LuciaPresenta

Coppa al mascarpone

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 100 g di zucchero di canna integrale
  2. 150 g di cioccolato fondente
  3. 200 ml di latte
  4. 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  5. 3 tuorli d'uovo
  6. 5 meringhe grandi
  7. mandorle a scaglie

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il Mascarpone Santa Lucia. Coprire con la pellicola e riporre nel frigorifero. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere il latte caldo e lasciar raffreddore. Per creare la crema al cioccolato versare metà crema al mascarpone e metà cioccolato. Sbriciolare le meringhe, dividerle in quattro parti. Prendere una parte delle meringhe e versale in un bicchiere di vetro trasparente meglio se stretto (tenete da parte alcuni pezzetti di meringa per la decorazione). Versare sopra la crema di cioccolato e poi quella di mascarpone, infine la salsa al cioccolato (in modo da creare degli strati). Decorare con le meringhe e le scaglie di mandorle.

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