Citronette

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Siete alla ricerca di un condimento per dare nuovo sapore ai soliti piatti a base di pesce o verdure? Nessun problema, la soluzione è preparare una semplicissima citronette.

Si tratta di un'emulsione a base di olio e succo di limone, dalla consistenza leggermente densa e dal piacevole gusto di agrumi, ideale per conferire un tocco di freschezza a numerose preparazioni.

La versione di base prevede l'utilizzo di sale e pepe ma, se preferite, potete donare una nota più aromatica aggiungendo prezzemolo tritato, erba cipollina o rosmarino.

Curiosi di provarla? Allora seguite questo facile procedimento e realizzate in pochi minuti una deliziosa citronette.


Facile
4
5 minuti
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Ingredienti

  1. 1 limone
  2. 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  3. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare la citronette, per prima cosa dividete il limone in due parti e spremetele entrambe con uno spremiagrumi, dopodiché filtrate il succo con un colino.

Versatelo in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale, quindi emulsionate il tutto finché quest'ultimo non si sarà completamente sciolto.

A questo punto, regolate di pepe e unite l'olio extravergine d'oliva, continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa liscia e un po' densa.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, la vostra citronette sarà pronta per condire i vostri piatti.

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