Chutney di mango
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per il chutney di mango:- 2 mango
- 20 g di zenzero
- 2 arance
- 1 peperoncino rosso
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 1 pizzico di curcuma
- 2 cucchiai di zucchero
- sale q.b.
- pepe bianco in grani q.b.
Per i crostini al papadum:
- 200 g di sfoglie di papadum
- 150 g di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia Galbani
Preparazione
- Iniziate la preparazione del chutney di mango sbucciando il mango: tagliate i frutti a metà per il senso della lunghezza, sbucciateli, togliete il nocciolo interno, poi asportate la polpa e tagliatela in piccoli pezzi. Sbucciate anche lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili.
- Sbucciate un'arancia a vivo con l’aiuto di un coltello, facendo attenzione a togliere tutta la parte bianca, quindi tagliatela a spicchi. L'altra arancia, invece, spremetela.
- Lavate il peperoncino rosso, dividetelo a metà, eliminate il picciolo e i semi e tritatelo finemente, poi mettetelo a soffriggere per qualche secondo in una padella insieme all'olio extravergine di oliva. Sfumate il tutto con l’aceto di mele e il succo di arancia, poi aggiungete la curcuma,un pizzico di sale, lo zucchero, una macinata di pepe e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
- Versate in padella anche il mango a tocchetti e gli spicchi d’arancia pelati a vivo e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Trascorso questo tempo, aggiustate di sale e pepe bianco, versate il chutney di mango nei vasetti e lasciate raffreddare.
- Per preparare degli sfiziosi stuzzichini con chutney di mango e papadum, stemperate in una ciotola 200 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani, unitevi 3 o 4 cucchiai di chutney di mango e mescolate bene. Dividete in 4 o più pezzi le sfoglie di papadum, spalmateci sopra la crema di formaggio e chutney di mango, disponeteli su un piatto da portata e servite.