Cheesecake fichi
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 gocce di essenza al rum
Per il ripieno:
- 450 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 40 g di zucchero a velo vanigliato
- 400 g di fichi
- 20 g di gelatina in fogli
- 200 ml di panna
- 50 g di miele
Per decorare:
- fichi freschi
- lamelle di mandorle
Preparazione
- Per preparare la cheesecake ai fichi dovete prima di tutto tritare finemente i biscotti e trasferirli in una terrina per poi lavorarli insieme al Burro Santa Lucia precedentemente sciolto a bagnomaria e all'essenza di rum.
- Ad operazione conclusa, imburrate uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro e versateci dentro il composto di biscotti. Pressateli ben bene con l'ausilio di un cucchiaio. A questo punto, mettete la tortiera coperta con un foglio d'alluminio in frigorifero per un'ora circa.
- Nel frattempo preparate la farcia. Prendete una terrina capiente e mettete al suo interno la Ricotta Santa Lucia, il miele e i fichi precedentemente sbucciati e passati nel mixer. Lavorate il tutto.
- Una volta che il composto risulterà ben lavorato, unite anche i fogli di gelatina ammollati, strizzati e sciolti in un cucchiaio di panna precedentemente riscaldata. Mescolate la farcia alla perfezione.
- Ora prendete la panna e con l'ausilio di uno sbattitore elettrico montatela insieme allo zucchero.
- Ottenuta una panna montata a neve ben ferma, aggiungetela alla crema di fichi e mescolate ancora. Concludete la vostra cheesecake ai fichi prelevando lo stampo dal frigorifero.
- Versate al suo interno la crema realizzata. Livellatene bene la superficie e mettetela in frigorifero a riposare per 4 ore.
- Trascorso il tempo indicato, sformate il dolce e decoratelo con i fichi freschi tagliati in quatto parti e con le lamelle di mandorle.