Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GimPresenta

Cestini di Gorgonzola DOP

Ricetta creata da Galbani
Cestini di Gorgonzola DOP
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Vota
Media0
Difficile
4
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 3 fogli di pasta fillo
  2. 1 cuore di sedano verde
  3. 1 mela renetta
  4. 120g Gorgonzola D.O.P Gim
  5. 10g di uvetta sultanina
  6. 30g di burro
  7. sale

Preparazione

Tagliare a dadini la mela sbucciata. Affettare sottile il sedano. Tagliare a cubetti anche il Gorgonzola D.O.P Gim, privato della crosta. Sciogliere 20 g di burro in una padella antiaderente, unire le mele e saltarle per 3 minuti. Aggiungere l’uvetta e il sedano, salare e cuocere per altri 3 minuti quindi spegnere e aggiungere il gorgonzola. Disporre i fogli di pasta fillo uno sopra l’altro, dopo averli spennellati con del burro fuso. Ritagliare dei quadrati di 15/18 cm e rivestire 4 stampini di 10 cm circa. Riempire con il condimento e infornare a 200 gradi per 6-7 minuti, fino a doratura.

Ti potrebbe interessare anche