Candele salate

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Le candele salate sono una preparazione molto scenografica e gustosa che solitamente si realizza nel periodo natalizio, per portare in tavola un antipasto semplice e sfizioso.

Per prepararle non vi servono altro che questi ingredienti golosi: pane per tramezzini, besciamella, tonno e Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani, che servirà per preparare la farcitura interna.

Se volete stupire i vostri commensali con un antipasto buono oltre che bello da vedere, seguite tutti i passaggi illustrati nella ricetta che trovate qui sotto, per realizzare delle ottime candele salate:

Facile
4
30 minuti
30 per il raffreddamento
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Ingredienti

Per la besciamella:
  1. 20 g di farina di tipo 00
  2. 200 ml di latte
  3. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 1 pizzico di noce moscata
  5. sale q.b.
  6. pepe q.b.

Per le candele:
  1. 5 fette di pane per tramezzini
  2. 150 g di tonno al naturale
  3. 2 filetti di acciughe
  4. 50 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  5. 1 ciuffo di prezzemolo
  6. 1 peperone rosso
  7. sale q.b.

Preparazione

Ecco come potete realizzare le candele salate:

Tenete le candele salate in frigorifero fino al momento di portarle in tavola.

  • Preparate la besciamella. Mettete il latte in un pentolino, insaporitelo con sale e noce moscata e scaldatelo. Ponete il Burro Santa Lucia in un altro pentolino, fatelo sciogliere, quindi unitevi la farina e mescolate bene per formare il roux.
  • Togliete il pentolino dal fuoco e versate poco alla volta il latte caldo sul roux, mescolando il tutto con una frusta per evitare che si creino dei grumi, quindi riportatelo sul fuoco e aspettate che la besciamella si addensi.
  • Pulite e lavate il ciuffo di prezzemolo e mettetelo nel frullatore insieme alle acciughe e al tonno al naturale. Frullateli leggermente, poi aggiungetevi il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e azionate di nuovo il frullatore fino a che non avrete ottenuto una crema morbida e non troppo liquida.
  • Spalmate la crema al tonno e Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia sulle fette di pane per tramezzini, quindi arrotolatele, avvolgetele nella pellicola e mettetele a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, estraete le candele di pane per tramezzini dal frigo, togliete la pellicola e disponetele su un piatto da portata in posizione verticale.
  • Lavate il peperone e da esso ricavate alcuni pezzi che userete per formare le fiammelle delle candele, quindi infilzateli su degli stecchini.
  • Versate la besciamella sulle candele salate, così da farla sembrare proprio come la cera che cola, poi infilzate su ciascuna gli stecchini con il peperone a mo' di fiammella.

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