Santa LuciaPresenta

Calzone farcito con bufalina, funghi e prosciutto cotto

Ricetta creata da Galbani
Calzone farcito con bufalina, funghi e prosciutto cotto
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di farina 00
  2. 600 ml di acqua tiepida
  3. 250 g di Bufalina Santa Lucia Galbani
  4. 200 g di funghi champignon a fette
  5. 20 g di sale
  6. 16 fette di prosciutto cotto
  7. 1 cubetto di lievito di birra (25 g circa)
  8. Basilico q.b.
  9. Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Disponete la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola capiente e a parte fate sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida. Una volta sciolto, aggiungetelo alla farina insieme all’olio e al sale.

Cominciate a impastare integrando a mano a mano l’acqua rimanente e aiutandovi con della farina per evitare che il composto si attacchi alle mani.

Una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico, dividetelo in quattro parti e formate delle palle. Lasciatele riposare coperte da un canovaccio per qualche ora in un luogo fresco e asciutto. In questo modo raddoppieranno il loro volume.

Nel frattempo, saltate i funghi in padella con dell’olio e un pizzico di sale fino a che non diventeranno dorati.

Stendete gli impasti a forma rotonda e conditeli con uno strato di bufalina, i funghi, la Bufalina e quattro fette di prosciutto. A questo punto ripiegate le quattro pizze su loro stesse, facendo combaciare i lati e sigillandoli per bene.

Cuocete i vostri calzoni in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, guarnite con qualche foglia di basilico e servite caldi.

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