Calzone farcito con bufalina, funghi e prosciutto cotto

Calzone farcito con bufalina, funghi e prosciutto cotto
Calzone farcito con bufalina, funghi e prosciutto cotto
Calzone farcito con bufalina, funghi e prosciutto cotto
Pizze PT0M PT40M PT40M
  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di farina 00
  • 600 ml di acqua tiepida
  • 250 g di Bufalina Santa Lucia Galbani
  • 200 g di funghi champignon a fette
  • 20 g di sale
  • 16 fette di prosciutto cotto
  • 1 cubetto di lievito di birra (25 g circa)
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Galbani

Panetto Bufalina Santa Lucia 250g

Santa Lucia Bufalina è ideale per rendere le tue ricette ancora più gustose!
Super filante e ottime performance in cottura senza rilascio di acqua: sarà la tua grande alleata in cucina! Scopri le curiosità

Preparazione:

Disponete la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola capiente e a parte fate sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida. Una volta sciolto, aggiungetelo alla farina insieme all’olio e al sale.

Cominciate a impastare integrando a mano a mano l’acqua rimanente e aiutandovi con della farina per evitare che il composto si attacchi alle mani.

Una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico, dividetelo in quattro parti e formate delle palle. Lasciatele riposare coperte da un canovaccio per qualche ora in un luogo fresco e asciutto. In questo modo raddoppieranno il loro volume.

Nel frattempo, saltate i funghi in padella con dell’olio e un pizzico di sale fino a che non diventeranno dorati.

Stendete gli impasti a forma rotonda e conditeli con uno strato di bufalina, i funghi, la Bufalina e quattro fette di prosciutto. A questo punto ripiegate le quattro pizze su loro stesse, facendo combaciare i lati e sigillandoli per bene.

Cuocete i vostri calzoni in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, guarnite con qualche foglia di basilico e servite caldi.

Questa ricetta appartiene anche a:

Pizze Piatti Unici Salato

I vostri commenti alla ricetta: Calzone farcito con bufalina, funghi e prosciutto cotto

Lascia un commento

Massimo 250 battute