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Calzone di cipolla

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Calzone di cipolla
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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8
180 minuti
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Ingredienti

Per l'impasto:
  1. 700 g di farina tipo 00
  2. 25 g di lievito di birra
  3. 250 ml di acqua tiepida
  4. un pizzico di zucchero
  5. 10 g di sale
  6. 2 cucchiai di olio evo

Per il ripieno:
  1. 1 kg di cipolle di Napoli
  2. 1 cucchiaio di ricotta forte
  3. 300 g di pomodoro pelato
  4. 2 filetti di acciughe sott'olio
  5. 25 g di olive snocciolate
  6. 2 uova
  7. 25 g di pecorino romano
  8. 100 g di pancetta affettata
  9. 200 g di formaggio Bel Paese
  10. 1 lt di latte
  11. sale q.b.

Preparazione

Per l'impasto:

Unire la farina, l'acqua tiepida, il lievito di birra, il sale, lo zucchero e l'olio. Impastare bene fino a raggiungere un impasto omogeneo e consistente. Lasciar lievitare per circa 2 ore in un ambiente caldo.

Per il ripieno:

Pulire le cipolle, sciacquarle sotto l'acqua fresca e affettarle a julienne. Tritare le acciughe e tagliare metà delle fette di pancetta.

Mettere il latte con l'acqua e le cipolle affettate in una pentola e cucinarle per 10 minuti. Scolare le cipolle. In una pentola mettere olio, le cipolle, le olive, le acciughe, il pomodoro, la pancetta tagliata, il pecorino e la ricotta forte. Far cucinare il tutto per 15 minuti.
Aggiungere al composto il Bel Paese e continuare per altri 10 minuti la cottura. Sbattere le uova ed aggiungerle al composto. Amalgamare il tutto e spegnere il fuoco.

Accendere il forno a 180°. Disporre l'impasto lievitato su un tagliere tagliarlo in due parti e stenderlo con un mattarello. Oliare una teglia abbastanza grande e disporre l'impasto su di essa.

Unire il ripieno e coprire con il secondo strato di impasto. Infornare e far cuocere per 35-45 minuti a 180°.

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