Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Brigadeiro

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

I brigadeiro sono dei golosi dolcetti al cioccolato di origine brasiliana.

Ottimi da gustare come dessert a fine pasto, i brigadeiro si preparano con pochi e semplici ingredienti: latte condensato, Burro Santa Lucia e cacao sono tutto ciò che serve per realizzare queste golose praline.

Scoprite come preparare dei favolosi brigadeiro!


Facile
8
15 minuti
150 per il raffreddamento
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 400 ml di latte condensato
  2. 2 cucchiai di cacao amaro
  3. 20 g di Burro Santa Lucia
  4. codette di cioccolato q.b.

Preparazione

Per realizzare i brigadeiro sono necessari pochi e semplici passaggi:

Visto quanto è facile preparare i brigadeiro? Adesso non vi resta altro da fare che portarli in tavola.

  • Radunate in una casseruola il latte condensato, il Burro Santa Lucia e il cacao, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, portatela sul fuoco e cuocetela per circa 10 minuti, continuando a mescolare per evitare che si attacchi.
  • Quando il composto si staccherà dalle pareti, versatelo in una ciotola leggermente una con il burro, aspettate che si intiepidisca e poi mettetelo a raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.
  • Passate le 2 ore, estraete il composto per i brigadeiro dal frigo e formate delle praline grandi quanto una noce.
  • Versate le codette di cioccolato in un piatto, passateci dentro le praline, poi mettete ognuna di esse in un pirottino di carta.

Ti potrebbe interessare anche