Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Biga filante

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
4
35 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 grossa melanzana
  2. 1 Mozzarella Santa Lucia
  3. 30 gr di Burro Santa Lucia
  4. 50 gr di farina
  5. 2 uova
  6. 60 gr di semi di sesamo
  7. 4 acciughe sott'olio
  8. 2 fette di pancarrè
  9. sale
  10. pepe

Preparazione

Lavate la melanzana, tagliate 8 fette rotonde da 1 cm di spessore e ritagliatele in modo da formare dei quadrati più grandi possibili delle stesse dimensioni. Cospargete le fette con un pò di sale e lasciatele da parte a perdere l'amaro. Poi sciacquatele, asciugatele con carta da cucina e passatele nella farina. Scaldate il burro in una padella e friggete le melanzane 5 minuti per lato. Lasciatele poi scolare e raffreddare su carta da cucina. Tagliate a fette la Mozzarella Santa Lucia e asciugatela bene. Mettete la mozzarella e un'acciuga su 4 delle fette di melanzana e coprite con le restanti fette di melanzana. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. Passate le Bighe di melanzana nella farina, poi nell'uovo e nei semi di sesamo. Scaldate il forno a 180°. Disponete le Bighe in una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate per 10 minuti, poi giratele e lasciatele altri 10 minuti. Servite le bighe filanti caldissime.

Ti potrebbe interessare anche