Biga filante

Antipasti
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  • 4 persone
  • Media
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 1 grossa melanzana
  • 1 Mozzarella Santa Lucia
  • 30 gr di Burro Santa Lucia
  • 50 gr di farina
  • 2 uova
  • 60 gr di semi di sesamo
  • 4 acciughe sott'olio
  • 2 fette di pancarrè
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavate la melanzana, tagliate 8 fette rotonde da 1 cm di spessore e ritagliatele in modo da formare dei quadrati più grandi possibili delle stesse dimensioni. Cospargete le fette con un pò di sale e lasciatele da parte a perdere l'amaro. Poi sciacquatele, asciugatele con carta da cucina e passatele nella farina. Scaldate il burro in una padella e friggete le melanzane 5 minuti per lato. Lasciatele poi scolare e raffreddare su carta da cucina. Tagliate a fette la Mozzarella Santa Lucia e asciugatela bene. Mettete la mozzarella e un'acciuga su 4 delle fette di melanzana e coprite con le restanti fette di melanzana. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. Passate le Bighe di melanzana nella farina, poi nell'uovo e nei semi di sesamo. Scaldate il forno a 180°. Disponete le Bighe in una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate per 10 minuti, poi giratele e lasciatele altri 10 minuti. Servite le bighe filanti caldissime.

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Massimo 250 battute