Santa LuciaPresenta

Babka

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il babka è un dolce di origini polacche che si prepara durante il periodo pasquale.

Questa soffice e golosa torta arricchita con del buon cioccolato può assumere l'aspetto di una treccia o di una ciambella.

Preparare questo dolce è facile, ma bisogna avere un po' di pazienza nell'attesa che l'impasto lieviti.

Se non conoscete ancora questa dolce ricetta, continuate a leggere per scoprire i passaggi per realizzarla.


Facile
6
85 minuti
150
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Ingredienti

Per l'impasto:
  1. 200 g di farina 00
  2. 200 g di farina Manitoba
  3. 130 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 15 g di lievito di birra
  5. 90 g di zucchero semolato
  6. 130 ml di latte
  7. 4 uova
  8. 1 pizzico di sale

Per il ripieno:
  1. 250 g di cioccolato fondente
  2. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 8 g di cannella in polvere

Per guarnire:
  1. 1 tuorlo
  2. 1 cucchiaio di latte

Preparazione

  • Per prima cosa, preparate l'impasto del babka. Setacciate la farina 00 e la farina Manitoba e versatele nella ciotola dell'impastatrice. Sciogliete il lievito di birra in poco latte intiepidito, poi unitelo alle farine insieme allo zucchero, al sale e alle uova. Azionate la planetaria e versate il latte intiepidito a filo. Quando l'impasto inizierà a risultare omogeneo unite, poco alla volta il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente. Continuate ad impastare. Una volta pronto l’impasto, trasferitelo in una ciotola, copritelo con della pellicola e mettetelo a lievitare nel forno spento per circa due ore e mezza.
  • Nel frattempo preparate la farcia: riducete in pezzi il cioccolato fondente, versatelo nel robot da cucina e frullatelo insieme a 60 g di burro freddo di frigo e alla cannella.
  • Quando sarà lievitato stendete l’impasto su una spianatoia infarinata, dandogli una forma rettangolare. Mettete al centro del rettangolo la crema di cioccolato, lasciando liberi i lati e poi arrotolatelo sul lato più lungo. Dividete il salsicciotto ottenuto in due parti, tagliandolo nel senso della lunghezza, poi intrecciate i due lembi facendo in modo di lasciare esposta la parte del taglio. Chiudete bene le estremità e trasferite il babka dentro sulla placca ricoperta da carta forno.
  • Lasciate lievitare il babka per altri 10-15 minuti, poi spennellate la superficie del dolce con latte e tuorlo sbattuti e infornate in forno caldo a 180°, cuocendolo per circa 35 -40 minuti. Lasciate raffreddare il babka prima di gustarlo.

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