Santa LuciaPresenta

Babà al limoncello

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Babà al limoncello
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
6
150 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Per il babà:

  1. 300 g di farina manitoba
  2. 45 gr. di zucchero
  3. 4 uova
  4. 100 g di burro Santa Lucia
  5. 1 cubetto di lievito di birra
  6. 1 pizzico di sale

Per lo sciroppo:

  1. 500 g di acqua
  2. 250 g di zucchero
  3. 250 g di limoncello

Per la crema pasticcera:

  1. 500 g di latte
  2. 5 tuorli
  3. aroma di limone
  4. 50 gr. di fecola di patate
  5. 100 g di zucchero
  6. panna fresca montata per decorare

Preparazione

Per il babà: impastare tutti gli ingredienti con una planetaria, far lievitare l'impasto per 30 minuti, a questo punto trasferirlo nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, far lievitare nuovamente per 1 ora e infornare a 180° per 30 minuti. Intanto preparare la crema pasticcera: frullare tuorli e zucchero, aggiungere la fecola e versare il latte tiepido a filo. mettere in una casseruola e cuocere a fuoco lento fino a quando la crema si addensa. Per lo sciroppo cuocere l'acqua e lo zucchero, togliere dal fuoco e aggiungere il limoncello. Versare lo sciroppo sul babà fino a completo assorbimento. Nel centro del babà riempire fino all'orlo di crema pasticcera e decorare con ciuffi di panna fresca montata.

Ti potrebbe interessare anche