Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

BabĂ  al limoncello

Ricetta creata da Utente Galbani Club
BabĂ  al limoncello
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Media
6
150 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

Per il babĂ :

  1. 300 g di farina manitoba
  2. 45 gr. di zucchero
  3. 4 uova
  4. 100 g di burro Santa Lucia
  5. 1 cubetto di lievito di birra
  6. 1 pizzico di sale

Per lo sciroppo:

  1. 500 g di acqua
  2. 250 g di zucchero
  3. 250 g di limoncello

Per la crema pasticcera:

  1. 500 g di latte
  2. 5 tuorli
  3. aroma di limone
  4. 50 gr. di fecola di patate
  5. 100 g di zucchero
  6. panna fresca montata per decorare

Preparazione

Per il babà: impastare tutti gli ingredienti con una planetaria, far lievitare l'impasto per 30 minuti, a questo punto trasferirlo nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, far lievitare nuovamente per 1 ora e infornare a 180° per 30 minuti. Intanto preparare la crema pasticcera: frullare tuorli e zucchero, aggiungere la fecola e versare il latte tiepido a filo. mettere in una casseruola e cuocere a fuoco lento fino a quando la crema si addensa. Per lo sciroppo cuocere l'acqua e lo zucchero, togliere dal fuoco e aggiungere il limoncello. Versare lo sciroppo sul babà fino a completo assorbimento. Nel centro del babà riempire fino all'orlo di crema pasticcera e decorare con ciuffi di panna fresca montata.

Ti potrebbe interessare anche