Babà al limoncello

Dessert
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  • 6 persone
  • Media
  • 150 minuti
Ingredienti:
Per il babà:

  • 300 g di farina manitoba
  • 45 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g di burro in vaschetta Santa Lucia
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale

Per lo sciroppo:

  • 500 g di acqua
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di limoncello

Per la crema pasticcera:

  • 500 g di latte
  • 5 tuorli
  • aroma di limone
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 100 g di zucchero
  • panna fresca montata per decorare

Preparazione:

Per il babà: impastare tutti gli ingredienti con una planetaria, far lievitare l'impasto per 30 minuti, a questo punto trasferirlo nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, far lievitare nuovamente per 1 ora e infornare a 180° per 30 minuti. Intanto preparare la crema pasticcera: frullare tuorli e zucchero, aggiungere la fecola e versare il latte tiepido a filo. mettere in una casseruola e cuocere a fuoco lento fino a quando la crema si addensa. Per lo sciroppo cuocere l'acqua e lo zucchero, togliere dal fuoco e aggiungere il limoncello. Versare lo sciroppo sul babà fino a completo assorbimento. Nel centro del babà riempire fino all'orlo di crema pasticcera e decorare con ciuffi di panna fresca montata.

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Massimo 250 battute