Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Aspic di frutta

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

L'aspic di frutta è un dolce al cucchiaio dall'aspetto scenografico e dal sapore fresco e leggero, ideale da preparare e servire in primavera e in estate.

Ottimo se accompagnato dalla crema al Mascarpone Santa Lucia, l'aspic di frutta si prepara con prosecco e frutta di stagione.

Preparate facilmente questo goloso dessert seguendo passo passo la nostra ricetta:


Facile
4
75 minuti
180 per il raffreddamento
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Ingredienti

Per l'aspic di frutta:
  1. 125 g di ribes
  2. 125 g di mirtilli
  3. 120 g di fragole
  4. 250 ml di prosecco
  5. 50 g di zucchero
  6. 1 limone
  7. 20 g di gelatina per dolci
  8. 8 foglie di menta

Per la crema:
  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 100 ml di panna da montare
  3. 125 g di zucchero a velo
  4. la scorza grattugiata di 1 limone
  5. 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia

Preparazione

  • Iniziate la preparazione dell'aspic di frutta lavando la frutta che vi servirà per realizzare il dolce. Lavate accuratamente ribes, mirtilli e fragole, poi private queste ultime del picciolo e tagliatele a fettine sottili. Lavate e asciugate accuratamente anche le foglie di menta e il limone: grattugiatelo, tenendo la buccia grattata da parte, poi spremetelo.
  • Mettete a scaldare 50 ml di prosecco in un pentolino e mettendo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per dolci. Quando la gelatina si sarà ammorbidita, mettetela nel pentolino con il prosecco caldo e fatela sciogliere.
  • Versate il resto del prosecco in una ciotola insieme allo zucchero e al succo di limone, unitevi la gelatina per dolci sciolta e mescolate bene per sciogliere lo zucchero e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Mentre l'aspic si solidifica preparate la crema al Mascarpone Santa Lucia. Versate la panna fredda in una ciotola e montatela con uno sbattitore elettrico. Quando inizierà a montarsi, aggiungete, poco alla volta, lo zucchero a velo.
  • Inumidite con l'acqua 4 pirottini in alluminio, disponeteli su un vassoio mettete sul fondo di ciascuno 2 foglie di menta, poi versate in ciascuno uno strato di gelatina di circa 1 cm e mettetelo a solidificare in frigorifero per circa 10 minuti.
  • Estraete i pirottini dal frigo e mettete all'interno uno strato di fragole a fette. Ricopritele con la gelatina e rimettete in frigo per altri 10 minuti. Ripetete la stessa operazione anche con i mirtilli e il ribes. Quando avrete ricoperto tutti gli strati di frutta con la gelatina, mettete gli aspic di frutta a solidificare in frigo per circa 3 ore.
  • Nel frattempo, preparare la crema al Mascarpone Santa Lucia. Stemperate il Mascarpone Santa Lucia in una ciotola, unitevi l'aroma di vaniglia, la scorza grattugiata di 1 limone e, un po' per volta, la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto per evitare di smontarla. Coprite la crema al Mascarpone Santa Lucia con della pellicola e conservatela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
  • Al momento di servirli, estraete gli aspic di frutta dal frigo e immergete per qualche secondo i pirottini in acqua tiepida, poi capovolgeteli su un piatto. Trasferite la crema al mascarpone in un sac à poche, realizzate un ciuffo di crema sopra ciascun aspic di frutta, poi portateli in tavola.

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