Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tiramisù di casa mia

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Tiramisù di casa mia
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Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 1/2 kg di Mascarpone Santa Lucia
  2. 3 uova
  3. 3 mezzi gusci d'uovo di zucchero
  4. 1 biscotti leggeri
  5. cacao
  6. caffé

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Sbatti il rosso d'uovo con lo zucchero finché è quasi bianco, aggiungi il Mascarpone Santa Lucia e con un frullino mescola finché non se ne sono andati i grumi. Monta a parte i 3 bianchi a neve e incorporali con delicatezza estrema finché è una crema spumosa. Poi metti in una pirofila i biscotti leggeri ricoperti con un caffé fatto con la moca, non zuccherato. Sopra i biscotti leggeri disponi la crema, alternando strati di crema a strati di biscotti inzuppati di caffè. Metti in frigo almeno 3 ore (meglio il giorno prima) e prima di servire spolvera di cioccolato.