Prosciutto cottoPresenta

Torta salata di pancarrè fresca

Ricetta creata da Torta salata di pancarrè fresca
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Facile
6
200 minuti
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Ingredienti

  • 12 fette di pancarré;
  • 150 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani;
  • Fette alla Mozzarella Santa Lucia q.b.;
  • 100 g di pomodorini tipo ciliegino;
  • 50 g di olive verdi snocciolate;
  • 50 g di insalata;
  • 50 g di mais sgocciolato;
  • rucola q.b.

Per la maionese:

  • 2 tuorli;
  • 250 ml di olio di semi;
  • il succo di un limone,
  • un cucchiaino di aceto di vino bianco;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa eliminate la crosta dalle vostre fette di pancarré e assottigliatele con l'aiuto di un matterello. Prendete uno stampo da plumcake e rivestitelo di pellicola per alimenti. Posizionate sul fondo un primo strato di fette di pancarré e adagiateci al di sopra il Prosciutto Cotto Fetta Golosa e le Fette di Mozzarella Santa Lucia.

Lavate accuratamente i pomodorini tipo ciliegino e divideteli a metà, ma lasciatene qualcuno interno per guarnire la torta alla fine. Aggiungete alla farcitura anche i pomodori e ricoprite con un altro strato di fette di pancarré. Continuate in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Conclusa la composizione richiudete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno tre ore.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della maionese che servirà per ricoprire la torta. In una ciotola dai bordi alti ponete i tuorli d'uovo a temperatura ambiente e qualche goccia di succo di limone. Cominciate a sbatterli con l'aiuto di una frusta, meglio uno sbattitore elettrico. Versate, poi, l'olio a filo, il restante succo di limone, il sale, il pepe e, infine, l'aceto. Continuate a mescolare fino a quando la salsa non sarà pronta.

Tirate fuori il rustico dal frigo, capovolgetelo e con l'aiuto di una spatola ricopritelo di maionese. A questo punto non vi resta che guarnire la torta salata di pancarré fresca con l'insalata, la rucola, il mais, le olive snocciolate e i restanti pomodorini ciliegino.

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