Tonda con Mozzarella la Leggera e bottarga di muggine
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di farina tipo 0
- 180 g di acqua
- 1 g di lievito di birra fresco
- sale q.b.
- 200 g di Mozzarella la Leggera Santa Lucia Galbani
- 70 g di bottarga di muggine
- 12 g di olio extravergine di oliva
- prezzemolo per guarnire
Preparazione
La piazza piace davvero a tutti, e ci sono molti modi per prepararla a casa e avere un risultato davvero delizioso, anche con un condimento leggero! Vediamo insieme i passaggi:
In una ciotola impastate 300 g di farina con l’acqua ed il lievito per un paio di minuti, aggiungete 8 g di sale e lavorate l’impasto per 5 minuti o fino al raggiungimento di una consistenza leggermente appiccicosa ma malleabile. Utilizzate un canovaccio per coprire l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente. Ribaltate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo con i polsi, dovete ripiegandolo su se stesso più volte, partendo dal lato destro continuando con il sinistro e poi arrotolando la parte superiore. Ripetete l’operazione fino ad avere una consistenza soffice. Coprite ancora con il telo e trascorsi 30 minuti formate due panetti da 240 grammi circa. Lasciate lievitare i panetti in un contenitore chiuso capace di contenere l’impasto fino al raddoppio. Occorrono circa 90 minuti di lievitazione a temperatura ambiente e 12 ore di riposo in frigorifero. Il giorno successivo lasciate i panetti a maturare a temperatura ambiente per 3 ore.
Trascorso il tempo tirate fuori con delicatezza i panetti e stendete l’impasto su un piano di lavoro abbondantemente infarinato. Stendete la pizza con la punta delle dita facendo spostare i gas di lievitazione verso il bordo del disco.
Spostate la pizza su una pala e condite con un pizzico di sale e qualche goccia di olio extravergine di oliva e infornate in forno caldo a 230°C con funzione grill attivata. La pizza deve scivolare su una pietra refrattaria fatta scaldare in forno o su una leccarda da forno che avrete rovesciato e fatto riscaldare. Ricordando di inserire i supporti direttamente sotto al grill acceso. Cuocete per circa 3-4 minuti fino a che la pizza non è dorata.
Una volta fuori dal forno disponete le fette di Mozzarella Light Santa Lucia .
Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
Per finire disponete riccioli di bottarga di muggine ottenuti con uno spelucchino affilato o un pelapatate.