Santa LuciaPresenta

Tiramisù leggero

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 2 Ricottine Light Santa Lucia da 100 g 
  3. 3 uova
  4. 100 g di zucchero
  5. caffè freddo q.b.
  6. 1 confezione di savoiardi
  7. cacao amaro

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparare del caffè e lasciarlo raffreddare, montare a neve gli albumi e a parte mescolare i tuorli con lo zucchero. Unire il composto agli albumi montati a neve e aggiungere il Mascarpone facendo attenzione a non formare grumi. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo unire le Ricottine Light. Disporre in una teglia una fila di savoiardi, bagnarli con il caffè, versare uno strato di crema e una spolverata di cacao; procedere nuovamente per la seconda fila. Lasciare in frigorifero per qualche ora. Per un risultato ottimale preparare il tiramisù un giorno prima. Buon appetito!

Scopri di più