Santa LuciaPresenta

Tiramisù alla birra (birramisù)

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il tiramisù alla birra, denominato anche birramisù, è una versione rivisitata di uno dei dolci più famosi della tradizione pasticcera italiana.
Una ricetta facile da preparare, che ha tra i suoi protagonisti il Mascarpone Santa Lucia e la birra.

Un delicato dessert, originale e gustoso, per un dolce che rappresenta una scoperta golosa, soddisfacente e in grado di conquistare tutti gli appassionati della birra e non solo.

Un dolce al cucchiaio perfetto da consumare a fine pasto e ottimo da assaporare per una merenda golosa.

Facile
4
45 minuti
+ 1 ora di riposo
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Ingredienti

Per la crema:

  1. 2 tuorli d'uovo
  2. 2 cucchiai di birra chiara
  3. 1 cucchiaio di rum
  4. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  5. 150 g di zucchero
  6. 150 g di savoiardi
  7. cacao amaro q.b.

Per la bagna:

  1. 100 ml di birra chiara
  2. 1 cucchiaio di zucchero
  3. 100 ml di caffè

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare il tiramisù alla birra dovete prima di tutto prendere una ciotola e rompere le uova al suo interno (badate a mettere solo i tuorli). Dopodiché, aggiungete lo zucchero. Lavorate i due ingredienti fino ad ottenere un composto bello soffice. Poi unite il Mascarpone Santa Lucia e mescolatelo per bene fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate goccia a goccia la birra e il rum e mescolate di nuovo il tutto. Lasciate la crema in attesa.

A questo punto, dedicatevi a preparare la bagna. Prendete un pentolino e metteteci la birra e lo zucchero. Accendete il fuoco e scaldate leggermente la bevanda. Quando lo zucchero risulterà sciolto, uniteci il caffè. Girate per bene la vostra bagna e versatela in un piatto fondo. Inzuppateci velocemente i savoiardi e iniziate a comporre il vostro tiramisù alla birra.

Ora prendete una pirofila rettangolare e alternate uno strato di biscotti a uno di strato di crema. Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Concludete il birramisù mettendolo in frigorifero a riposare per 1 ora circa. Trascorso il tempo indicato, prelevatelo dal frigorifero, cospargetelo di cacao amaro e servitelo.

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