Tiramisù degli innamorati

Tiramisù degli innamorati
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  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 6 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 500 gr. di Mascarpone Santa Lucia
  • 300 gr. di biscotti savoiardi
  • ¾ di litro di caffè
  • 50 gr. di rhum
  • cacao amaro
  • pistacchi a piacere
  • fragole a piacere

Inventatene un'altra

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Rompi le uova, conserva gli albumi e metti i tuorli in una ciotola capiente con metà dello zucchero. Mescola uova e zucchero con una frusta fino ad ottenere un impasto cremoso. Unisci il mascarpone al composto ottenuto e mescola gli ingredienti con una spatola. 
Monta gli albumi a neve, aggiungendo prima un pizzico di sale. Aggiungi lo zucchero rimasto e il composto di tuorli agli albumi montati, ottenendo una crema omogenea. Prendi una teglia a cuore o rettangolare (se usi i Savoiardi) oppure rotonda (se preferisci il Pan di Spagna), adagia la base sul fondo e procedi bagnandola con il caffè e il rhum precedentemente mescolati.
Versa una parte della crema e pezzettini di fragola fino a coprire la base di savoiardi e procedi alternando uno strato di savoiardi bagnati nel caffè con uno strato di crema. Spolverizza l’ultimo strato con cacao amaro setacciato e lascia riposare in frigo per almeno 3 ore. Decora con fragole e pistacchi e porta in tavola.

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