Tartellette di pasta sfoglia

Tartellette di pasta sfoglia
Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di Burro Santa Lucia Galbani Galbani
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 125 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 500 g di frutti di bosco
  • 1 cucchiaio di succo di limone

presentazione:

Un dolce ricco e goloso, che vi permetterà di stupire i vostri ospiti offrendo loro una mini porzione di pura golosità. Sono le tartellette di pasta sfoglia, farcite con una deliziosa crema al cioccolato bianco e tanti frutti di bosco.

Si tratta di una ricetta che potrete realizzare facilmente nella vostra cucina. Vi basterà avere: una confezione di pasta sfoglia, dei coppa pasta per ritagliarla, degli stampini da tartellette su cui adagiarla e un forno per cuocere il tutto.

Per un mini dolcetto così sfizioso, ci vuole un ripieno morbido e goloso, che potrete realizzare facilmente lavorando il Burro Santa Lucia Galbani con una il cioccolato bianco e lo zucchero a velo.

Le tartellette di pasta sfoglia sono delle tortine buonissime che, guarnite in modo artistico con i frutti di bosco, saranno perfette come eleganti dessert in occasione di un pranzo speciale.

Preparazione:

Per preparare le tartellette di pasta sfoglia, per prima cosa tirate fuori il Burro Santa Lucia Galbani dal frigo di modo che si ammorbidisca un po' a temperatura ambiente.

Poi stendete il rotolo di pasta sfoglia e ritagliatelo con un coppa pasta smerlato. Mettete le porzioni di pasta ricavate dentro a degli stampini da tartellette o, se non li avete, potete anche utilizzare degli stampini da muffin.

Disponete gli stampini su una teglia da forno ed infornateli, nel forno già caldo, a 180° per circa 15 minuti, fino a quando la pasta non sarà ben dorata. Una volta pronti, sfornate i vostri gusci croccanti di pasta sfoglia e lasciateli intiepidire.

Nel frattempo mescolate il Burro Santa Lucia Galbani, ormai ammorbidito, con il latte e 100 g di zucchero a velo. Aggiungete il cioccolato bianco, che avrete fuso e, per ultimo, il cucchiaino di estratto di vaniglia.

Sciacquate i frutti di bosco, scolateli, asciugateli e metteteli in una scodella assieme al restante zucchero a velo e al succo di limone.

A questo punto non vi resta che mettere la vostra crema al cioccolato bianco dentro un sac à poche e farcire le vostre tartellette di pasta sfoglia, decorandole poi con frutti di bosco in quantità.



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