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Spiedini di melanzane

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120 minuti
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Ingredienti


Per l'involtino:
  1. 3 melanzane rotonde di medie dimensioni
  2. 1 Galbanino
  3. 80 gr di formaggio grattugiato
  4. 150 gr di salame milano
  5. 25 gr di pinoli
  6. 25 gr di passolini
  7. 100 gr pangrattato tostato
  8. pepe e sale
  9. 1 cipolla tagliata a foglie e foglie di alloro (2 x ogni involtino)
  10. spiedi di bambù lunghi

Per la panatura:
  1. 3 uova
  2. farina
  3. pangrattato

Per la cottura:
  1. olio di semi
  2. sale

Preparazione

Laviamo le melanzane, asciughiamole e rimuoviamo la parte della foglia. Tagliamo delle fette sottili, non devono essere ne troppo sottili ne troppo spesse, perché non si riesce ad arrotolarle, metterle in un scolapasta cosparse di sale per 30 minuti il tempo che buttino la loro acqua amara e si ammorbidiscono Prepariamo ora il composto per la farcitura come segue: tostiamo il pane grattugiato con un po’ d'olio evo sale e pepe uniamo i pinoli e i passolini aspettiamo che si raffredda poi aggiungiamo il parmigiano. In un frullatore frulliamo il salame e il Galbanino. Il composto deve risultare un impasto solido e morbido. Prendiamo le fette di melanzane mettiamo un po’ di pane grattato tostato e un po’ del composto di salame e Galbanino su ciascuna fetta di melanzana, poi richiudiamola su sé stessa a formare un semplice involtino, prepariamo 2 spiedini lunghi infilzando prima la cipolla poi la foglia di alloro e poi l'involtino di melanzana, fare 6 involtini poi di nuovo la foglia di alloro e la cipolla.

 

Impanatura: per realizzare l'impanatura disponiamo in due piatti separati rispettivamente della farina e del pan grattato. In una scodella sbattiamo invece le uova. Prendiamo delicatamente ciascun involtino senza rischiare di svuotarlo e rotoliamolo una prima volta nella farina, poi immergiamolo subito dopo nell'uovo sbattuto ed infine un'ultima volta nel pangrattato. Prepariamo una padella con bordi alti e fare riscaldare l'olio di semi appena è caldo immergiamo gli spiedini di melanzana, l'olio deve ricoprire completamente la sua superficie. Cuocere a fuoco medio, sono cotti quando assumono un colore dorato, appoggiamoli sopra della carta da forno e poi servite ancora caldi.

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