Soufflé di zucchine e ricotta

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 4 zucchine
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b: olio evo q.b.

presentazione:

Se siete alla ricerca di un secondo piatto o di un antipasto diverso dal solito, vi consigliamo i soufflé di zucchine e ricotta.

Il soufflé è un piatto tipico della cucina francese e si presta particolarmente bene per le preparazioni salate. La scelta degli ingredienti e dei loro accostamenti è limitata solo dalla vostra fantasia!

Il risultato sarà un tortino gonfio, caldo e profumato, bello da guardare e buono da gustare. Seguite passo passo la nostra ricetta dei soufflé di zucchine e ricotta preparati con la morbida e delicata Ricotta Santa Lucia.

Preparazione:

Per realizzare i soufflé di zucchine e ricotta, per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a dadini. In una padella antiaderente mettete a scaldare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio, aggiungete le zucchine, fatele cuocere a fiamma media per circa 5 minuti.

Una volta pronte, lasciatele raffreddare in una ciotola e mescolatele con il formaggio grattugiato. Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve non proprio ferma.

A parte, lavorate la Ricotta Santa Lucia con una frusta, aggiungete i tuorli e 3 cucchiai delle zucchine preparate: condite con sale, pepe e amalgamate il tutto. Unite al composto gli albumi e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.

A questo punto imburrate 4 stampini da soufflé, riempiteli a metà, mettete al centro di ognuno un cucchiaio di zucchine e coprite col resto dell'impasto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti, dopodiché aumentate a 190° per altri 10 minuti.

Servite i soufflé di zucchine e ricotta belli caldi!

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Massimo 250 battute