Pasta fresca

Le lasagne al forno, bianche o con il pomodoro, possono essere considerate il top dei primi piatti: il trionfo della pasta fresca all’uovo, stesa in una sfoglia di spessore più o meno sottile e tagliata in ampi rettangoli da sbollentare prima di essere conditi e farciti per poi stufare e gratinare in forno.
Ma pasta fresca significa anche tagliatelle, fettuccine e tagliolini, nonché una vasta gamma di paste ripiene: tortelli, ravioli e cannelloni; scoprite con noi come rendere particolarmente saporito un ripieno, grazie all'utilizzo dei diversi formaggi delle linee Galbani e all’aggiunta del Prosciutto Crudo Galbani.

Con un po’ di manualità in cucina e i nostri consigli potrete realizzare innumerevoli tipi di pasta fresca e condimenti sfiziosi adatti ai vari formati e ripieni, a partire dall’impasto, che necessita di elementari materie prime: farina e uova per la pasta all’uovo con cui si realizzano, a seconda della larghezza del taglio, fettuccine, tagliatelle e lasagne, nonché ravioli, agnolotti e tortelli; acqua e semola di grano duro per la pasta fresca tipica del sud della penisola, patate o semolino per gli gnocchi, a seconda della variante regionale della ricetta.

E se voleste saltare i passaggi di impastatura, taglio o formatura a mano senza rinunciare ad inserire la pasta fresca nel vostro menu, più di un pastificio artigianale o le grandi marche dell’industria potranno fornirvi i formati preferiti e rendervi il lavoro più semplice e veloce; a voi resterà il compito della preparazione di salse e sughi che valorizzano ed esaltano il gusto della pasta fresca pronta.

In vostro aiuto verranno le nostre ricette e la vasta scelta di prodotti Galbani: la Mozzarella Santa Lucia e il Galbanino l’Originale per farcire gli strati delle lasagne, il Burro Santa Lucia per la besciamella, il Mascarpone Santa Lucia e il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte per preparare condimenti cremosi: non avrete che da seguire la vostra ricetta preferita e far sbizzarrire la fantasia.

Non dimenticate che per esigenze alimentari speciali di tutta la famiglia, potrete usare nell’esecuzione delle vostre ricette il Galbanino Senza Lattosio e la Mozzarella o il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Pasta fresca