GimPresenta

Polentini filanti

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Vota
Media0
Media
4
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 300 gr di farina per polenta
  2. sale grosso q.b.
  3. mezzo Galbanino
  4. 110 gr di Gorgonzola D.O.P. Gim
  5. 50 gr di Burro Santa Lucia
  6. qualche foglia di salvia
  7. 4 cucchiai di formaggio grattuggiato

Preparazione

Preparate una polenta piuttosto dura seguendo le dosi di acqua e i tempi di cottura indicati dalla confezione della farina. Tagliate a cubetti il Galbanino. Quando la polenta sarà cotta, bagnate una tazza da tè e preparate 4 polentini in questo modo: con un cucchiaio bagnato prendete della polenta e coprite la base della tazza, aggiungete qualche cubetto di Galbanino, una noce di Gorgonzola D.O.P Gim e chiudete il polentino con altra polenta. Girate il polentino sul piatto e procedete con gli altri tre. Una volta ultimati, cospargeteli con il formaggio grattuggiato e irrorateli con Burro Santa Lucia fuso e salvia. Servite i polentini ben caldi.

Ti potrebbe interessare anche