Plumcake yogurt e cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 3 uova
- 250 gr di Yogurt Bianco Intero Galbani
- 100 gr di burro
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di latte
- aroma di vaniglia q.b.
- sale q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Questa torta golosissima piacerà proprio a tutti. Seguite con cura tutti i passaggi per ottenere la consistenza perfetta!
Prendete una ciotola e sbattete le uova, aggiungendo lo zucchero. Montate con le fruste elettriche finché il composto non sarà spumoso. Sciogliete il burro in un pentolino e unitelo agli altri ingredienti insieme allo Yogurt Bianco Intero a temperatura ambiente. Mescolate con una spatola.
Aggiungete ora la farina, la bustina di lievito, l'aroma di vaniglia, i due cucchiai di latte e un pizzico di sale. Mescolate ancora e unite una parte delle gocce di cioccolato.
Prendete il vostro stampo rettangolare per plumcake e rivestitelo di carta forno. Versate l'impasto e livellatelo, aggiungendo in superficie le restanti gocce di cioccolato.
Cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti. Vi consigliamo di fare la prova dello stecchino, che consiste nell'infilzare il dolce con uno stecchino di legno. Se estraendolo risulterà asciutto o coperto di briciole secche, allora il piatto sarà pronto. Se noterete dell'impasto ancora crudo, allora dovrà restare in forno ancora qualche minuto.
Una volta pronto, lasciatelo raffreddare prima di rimuoverlo dallo stampo. Decorate con lo zucchero a velo e servite le porzioni di plumcake con un ciuffo di panna montata o della crema al mascarpone.