Pizza rustica con Bufalina, cipolle e olive

Pizza rustica con Bufalina, cipolle e olive
Pizza rustica con Bufalina, cipolle e olive
Pizza rustica con Bufalina, cipolle e olive
Pizze PT0M PT40M PT40M
  • 6 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di farina 00
  • 600 ml di acqua tiepida
  • 250 g di Bufalina Santa Lucia Galbani
  • 100 g di olive taggiasche
  • 20 g di sale
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 1 cubetto di lievito di birra (25 g circa)
  • Salsa di pomodoro o pelati q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Galbani

Panetto Bufalina Santa Lucia 250g

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Preparazione:

Cominciate preparando la pasta per la pizza: su una spianatoia, o in una ciotola capiente, formate la tipica forma a fontana con la farina.

In un bicchiere di acqua tiepida sciogliete il lievito di birra e, una volta sciolto, unitelo alla farina.

Aggiungete un po’ d’olio e il sale e cominciate ad impastare integrando a mano a mano l’acqua rimanente e aiutandovi con della farina per evitare che il composto si attacchi alle mani.

Una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico, formate una palla e lasciatela riposare coperta per qualche ora in un luogo fresco e asciutto fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

Nel frattempo scolate le olive e pulite le cipolle, tagliandole a fette e rosolandole in padella per qualche minuto assieme a un filo d’olio e un pizzico di sale.

Stendete l’impasto e condite la vostra pizza con la passata di pomodoro, un filo di olio, abbondante Bufalina, le cipolle e le olive taggiasche.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, guarnite con qualche foglia di basilico e servite calda.

Questa ricetta appartiene anche a:

Pizze Piatti Unici Salato

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Massimo 250 battute