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Pansotti al cuore di melanzana e Galbanino

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Pansotti al cuore di melanzana e Galbanino
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60 minuti
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Ingredienti

  1. 2 melanzane viola (circa 1/2 kg)
  2. 200 gr Galbanino
  3. 1 cipolla
  4. 1 bicchiere di vino bianco
  5. 40 gr. grana grattugiato
  6. 2 tuorli
  7. 60 gr. burro
  8. 2 cucchiai di farina
  9. 2 bicchieri di latte
  10. sale
  11. pepe
  12. noce moscata q.b.
  13. olio evo

Per la pasta:
  1. 200 gr. di farina 0
  2. 2 albumi
  3. acqua q.b.

Preparazione

Tolgo dalle melanzane la buccia con un po' di polpa, la taglio a dadini e la faccio soffriggere in padella per 5 minuti a fuoco vivo con un po' d'olio; alla fine regolo di sale. Taglio a pezzettoni la polpa della melanzana, la metto in un tegame con un filo d'olio e la cipolla tritata; aggiungo il vino bianco, regolo di sale e pepe, in coperchio e la faccio stufare per 15 minuti, finchè la polpa non risulterà morbida. Mentre cuoce la melanzana preparo la pasta e la stendo con il mattarello, ottenendo una sfoglia sottile. Per il ripieno utilizzo la polpa della melanzana alla quale ho amalgamato il grana, noce moscata, sale, pepe e 2 albumi. A questo punto metto un pezzetto di Galbanino e un cucchiaino di ripieno sulla pasta e richiudo la pasta dandole la forma dei pansotti. Mentre i pansotti cuociono nell'acqua bollente (circa 5 minuti) preparo la besciamella. Impiatto mettendo sul fondo del piatto la besciamella, al centro disporrò la dadolata di melanzane e a semicerchio i pansotti.

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