Occhi di bue al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo
Preparazione
Cominciate a preparare i vostri occhi di bue al cioccolato dalla pasta frolla: tagliate il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente a pezzetti e unitelo nel mixer insieme alla farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
A questo punto in una terrina versate l'impasto e aggiungete lo zucchero, il lievito e l'uovo.
Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare la vostra pasta frolla in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo, stendete la vostra pasta frolla su una spianatoia con l'aiuto di un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 cm.
Con una formina rotonda (o della forma che avete scelto) ricavate tanti cerchi di pasta frolla che porrete su una teglia ricoperta di carta forno.
Lavorate l'impasto nuovamente, stendetelo e ricavatene un numero corrispondente di biscotti che andrete a forare al centro con una formina di diametro inferiore.
Cuocete i vostri biscotti in forno a 180° per 15 minuti (non devono essere troppo scuri), quindi tirateli fuori e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Ricoprite i dischi interi con la cioccolata sciolta, avendo cura di metterne un po' di più al centro, quindi copriteli con il biscotto forato.
Prima di servirli, spolverizzate i vostri occhi di bue al cioccolato con lo zucchero a velo.