Santa LuciaPresenta

Occhi di bue al cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Gli occhi di bue sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla così denominati per la classica forma somigliante all'uovo all'occhio di bue: essi sono infatti composti da due biscotti posti uno sopra all'altro di cui uno è forato al centro per permettere di far vedere il ripieno.

Questi biscotti possono essere farciti in molti modi, ad esempio con tutti i tipi di marmellata o con la crema di nocciole. In questa ricetta vi mostriamo come preparare gli occhi di bue al cioccolato, amatissimi dai bambini*, ma anche dagli adulti. Questi dolcetti, infatti, sono perfetti sia per la colazione che per la merenda, magari accompagnati da una fumante tazza di tè.

Preparare i nostri occhi di bue al cioccolato è davvero molto semplice e si comincia impastando la pasta frolla che andremo a preparare con il nostro Burro Santa Lucia. Questi biscotti possono avere un aspetto molto vario, infatti oltre alla classica forma circolare, potete utilizzare anche degli stampini a cuore o a fiore.

*sopra i 3 anni

Facile
4
30 minuti
1 ora di riposo in frigo
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Ingredienti

  1. 200 g di farina 00
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 100 g di zucchero
  4. 1 uovo
  5. 1 bustina di lievito per dolci
  6. 200 g di cioccolato fondente
  7. zucchero a velo

Preparazione

Cominciate a preparare i vostri occhi di bue al cioccolato dalla pasta frolla: tagliate il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente a pezzetti e unitelo nel mixer insieme alla farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

A questo punto in una terrina versate l'impasto e aggiungete lo zucchero, il lievito e l'uovo.

Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare la vostra pasta frolla in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo, stendete la vostra pasta frolla su una spianatoia con l'aiuto di un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 cm.

Con una formina rotonda (o della forma che avete scelto) ricavate tanti cerchi di pasta frolla che porrete su una teglia ricoperta di carta forno.

Lavorate l'impasto nuovamente, stendetelo e ricavatene un numero corrispondente di biscotti che andrete a forare al centro con una formina di diametro inferiore.

Cuocete i vostri biscotti in forno a 180° per 15 minuti (non devono essere troppo scuri), quindi tirateli fuori e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

Ricoprite i dischi interi con la cioccolata sciolta, avendo cura di metterne un po' di più al centro, quindi copriteli con il biscotto forato.

Prima di servirli, spolverizzate i vostri occhi di bue al cioccolato con lo zucchero a velo.